Koolhoven FK-49

Фоторазведчик \ картографический самолет

FK-49 — фоторазведчик и картографический самолет, разработанный голландским конструктором Фредериком Кулховеном. Самолет строился по заказу Luchtvaart Afdeling. Первый полет прототипа состоялся в 1935 году. В этом же году были заказаны семь экземпляров самолета — три для Luchtvaart Afdeling, по одному для Турции, Венгрии и два для Финляндии. После небольших доработок самолет так же можно было использовать как транспортный, эвакуационный, а так же в роли тренировочного самолета для парашютистов. Для Luchtvaart Afdeling был поставлен всего один FK-48, использовавшийся до начала Второй Мировой войны и разрушенный во время оккупации Нидерландов. Два оставшихся были в разной степени готовности к началу войны, но так же разрушены во время бомбардировки завода в мае 1940 года.

 

ВВС Турции заказала модернизированную версию самолета, получившую обозначение FK-49A. Самолет получил удлиненный нос, увеличенную хвостовую часть и более мощные двигатели Fairchild Ranger. Судьба этого самолёта сложилась трагически — из-за неисправности в работе силовой установки в одном из полётов возник пожар в двигателе и единственный турецкий FK-49A потрепел катастрофу.

 

Не менее короткой оказалась карьера самолёта FK-49 из финского заказа. В 1939 году правительство Финляндии закзало два FK-49, оснащенных двигателями Hirth и поплавковым шасси — эти самолёты предназначались для Merivartiolaitos (Береговая Охрана). Первый из них был получен через Швецию в 1940 году. Первые же часы эксплуатации показали, что самолёт имеет большие проблемы со стабильной работой силовой установки и после 18 часов полётного времени его пришлось списать. Поскольку фирма Koolhoven не успела устранить выявленные недостатки от приобретения второго самолёта финна отказались. Ещё один FK-49 находился в распоряжении HARITA Kitaat — венгрерской картографисеской службы. Информация об использовании этого самолёта отсутствует.

Тактико-технические данные многоцелевого самолёта Koolhoven FK-49:

Длина – 11,70 м
Размах крыла – 16,00 м
Площадь крыла – 35,00 м.кв.
Высота — 3,00 м
Вес пустого – 1330 кг
Вес взлётный – 2120 кг
Скорость максиальная – 202 км\ч
Скорость крейсерская — 178 км\ч
Дальность – 790 км
Потолок – 4300 метров
Двигатель – один рядный de Havilland “Gipsy Major”, мощностью 130 л.с.
Экипаж – 2 человека
Вооружение – не устанавливалось