Таунхаус из кирпича

Сегодня дизайнеры используют смелые шаги при создании проектов. Они готовы превратить скучную комнату в настоящий шедевр. Тем не менее, имитация кирпичной стены в интерьере стала интересной новинкой. Дело в том, что раньше ее пытались скрыть при помощи отделочных материалов, а теперь мастера даже создают имитацию поверхности

Текстура кирпичной стены

На первый взгляд, кирпичная стена не может украсить интерьер, однако, в некоторых стилях обойтись без нее невозможно. Дизайнеры готовы перечислить множество приемов, способных поразить своей новизной и оригинальностью. По этой причине пора сказать о том, что сейчас использование традиционных материалов снова стало актуальным.

Как выглядит интерьер с кирпичной стеной

Кирпичная стена не сразу приобретает свои уникальные черты. Нужно заметить, что для этого сначала человеку стоит просмотреть многочисленные фотографии в интернете. Такой вариант позволит понять, зачем дизайнеры прибегают к такому сложному шагу. Все-таки понятие «стилистики» обычно непонятно обывателям.

На изображениях представлены интереснейшие варианты, которые показывают, как нужно поступать, чтобы добавить в комнаты великолепия и шика. Причем на фотографиях перед людьми предстанут настолько оригинальные способы применения смелого шага, что удастся свободно решить использовать такой вариант.

Интерьер кухни

 

Практика показала, что только на кухни настоящий кирпич способен по-настоящему раскрыть свои качества. Обычно он используется в качестве фартука или целой стены около рабочих поверхностей.

В идеале специалисты предлагают использовать красный кирпич, который помогает добиться удивительной красоты. С его помощью удастся разнообразить декор, чтобы он наполнился строгостью и классическим великолепием.

Кирпичная стена в гостиной

Достаточно редко в гостиной все стены оформлены кирпичной кладкой, чаще это одна из стен, на которой невольно акцентируется взгляд. Причем стена может быть необработанной, выбеленной, или выкрашенной в яркий цвет.

В такой дизайн идеально впишется камин, создающий неповторимую атмосферу средневековья. И в то же время кирпичная стена станет отличным фоном для плазмы, добавляя к высоким технологиям нотки тепла и уюта.

Несомненный плюс заключается в том, что любые обои или покраску нужно дополнительно декорировать, в то время как кирпичная кладка или её имитация не исключает декор, но и сама по себе выглядит эффектно и стильно.

Кирпичная стена в спальне

Необычность и уникальность декора с помощью кирпичной кладки заключается ещё и в том, что она достаточно легко вписывается в любой стиль оформления, от классики до лофта. Так, довольно интересно смотрятся, казалось бы, контрастные сочетания кирпичной стены и текстиля постели.

Даже закрашенная стена будет притягивать взор благодаря неповторимой фактуре.

Часто кирпичной кладкой оформляется изголовье постели, что также является плюсом, поскольку кирпич экологически чистый материал. Кроме того, он обладает ещё одним полезным качеством – в жару охлаждает помещение, а в холоде отдаёт накопленное тепло.

Только не следует увлекаться этим интересным дизайнерским решением, чтобы по пробуждению ощущать прилив энергии и предвкушение нового дня, а не безнадежность от заточения в каменной нише.

К тому же, рисунок кирпичной стены в интерьере кухни превратится в лучший декоративный элемент. Причем иногда это сделать не так легко, как может показаться. Следует задуматься, как сложно в мире стекла и бетона найти местечко для традиционного строительного материала. Разумеется, мастерам часто приходится прибегать к имитации, подыскивая оптимальную обстановку.

Отделка кирпичной стены на кухне превратилась в смелый шаг. Дизайнеры решили вернуть владельцев квартир в исконно русскую красоту, несравнимую ни с чем иным. По этой причине они воспользовались трафаретами, красками и декоративной штукатуркой, изменив скучный интерьер.

Таким образом, кирпич пока никуда не пропадает. Человеку стоит помнить об этом, подбирая основную стилистику интерьера. В этом помогут сайты в интернете, где удастся отыскать массу интересных деталей, подчеркивающий отличный вкус хозяина жилья и заказчика работ, которые завершатся самым непредсказуемым образом.