Военные на Житомирщине получили солидную партию техники и вооружения

Только за текущий год украинская армия получила больше 1, 3 тысячи единиц оружия и военной техники. Среди них и новейший ПЗРК «Корсар», бронированный автомобиль «Козак-2», автомат «Вулкан», радиорелейные станции Р-414 и Р-402, сигнальные мины, и другие. По случаю Дня защитника Украины президент Петр Порошенко посетил Житомирскую область, где передал украинским защитникам еще 200 единиц разного вооружения и танки, передает wofmd.com. Порошенко подчеркнул, что совсем скоро, до конца текущего года, наша армия получит еще около 1 тысячи единиц вооружения и техники. Он добавил, что без консолидации народа Украины наша армия развивалась бы не так стремительно, как за последние три года.

«Армия получила на протяжении года 22 тыс. ракет и других боеприпасов, а до конца года нашим войскам будет передано еще примерно одна тысяча единиц военной техники и оружия это пример того, как сегодня в государстве относятся к ВСУ», — рассказал президент, выступая перед военными.

Кроме того, по случаю Дня защитника, Порошенко распорядился лично премировать тех бойцов, которые защищают сейчас страну на востоке Украины от российского агрессора. Стало также известно, что финансирование ВСУ с 64, 5 млрд. грн. в этом году, в следующем будет увеличено до 84 млрд. грн. Сегодня очевидно, что украинские бойцы и морально, и материально мотивированы. Украинская армия за короткий срок оснащена, обучена и хорошо подготовлена. «И мы имеем сегодня гораздо больше возможностей для борьбы и наращивания боевого потенциала»¸- заявил президент Украины. Ранее Петр Порошенко объяснил, почему украинцы быстро приняли праздник Дня защитника, который в стране празднуется всего третий год подряд. Напомним, что по случаю праздника в военном лицее имени Богуна в Киева юные лицеисты принимали присягу на верность Украине.