Сверхточный 3D-радар 80К6Т

В «Укроборонпроме» идет подготовка к испытаниям 3D-радара 80К6Т. Об этом в «ФБ» сообщил президент Украины Петр Порошенко. Сотрудниками государственнго концерна «Укроборонпром» ведется подготовка к проведению испытаний 3D-радара 80К6Т, передает wofmd.com.

По словам президента, этому радару под силу обнаружить объекты, находящиеся в воздухе, на расстоянии до полутысячи километров, при этом данные будут обновляться через каждые 5 секунд. Кроме того, радар может осуществлять сопровождение целей с высоким разрешением.

3D-радар 80К6Т

Державний концерн "Укроборонпром" готує до випробувань 3D-радар 80К6Т.Цей радар може виявляти об’єкти в повітрі на відстані до 500 км, оновлюючи дані кожні 5 секунд, та супроводжувати цілі з надвисокою точністю. Потужні можливості 80К6T дозволяють використовувати його з усіма зенітно-ракетними комплексами, які стоять на озброєнні ЗСУ, та як інформаційну ланку у підрозділах Повітряних Сил.

Опубликовано Петро Порошенко Вторник, 28 ноября 2017 г.

Благодаря мощным возможностям 80К6Т его возможно применять в качестве информационного звена в Военно-воздушных силах, а также в связке с зенитно-ракетными комплексами, что есть на вооружении украинской армии, подчеркнул Порошенко. Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» намерен представить руководству СНБО ряд проектов, касающихся производства новых видов вооружения для Вооруженных сил Украины.