GT Elite Ford GT Edition — новый симулятор гоночного автомобиля

Next Level Racing и Team Fordzilla, киберспортивное подразделение Ford Motor Company, создали игровую установку для настоящих фанатов автогонок. Сообщает wofmd.com 

GT Elite Ford GT Edition состоит из алюминиевой рамы, на которой установлено гоночное кресло с многоточечными ремнями безопасности, педальный блок, рычаги трансмиссии и ручного тормоза, руль и два экрана.

Основной монитор выполняет роль лобового стекла автомобиля, а на установленный над ним экран выводится вспомогательная информация о гонке. Для полного погружения в атмосферу автоспортивных соревнований не хватает, разве что, запаха резины и перегрузок во время маневрирования.

Все элементы установки могут быть настроены под особенности телосложения игрока. Можно регулировать даже высоту и угол педалей. Кроме этого установка совместима с основными производителями игровых контроллеров, включая Fanatec, Logitec, Thrustmaster и Moza.

Фактически GT Elite Ford GT Edition собирается как конструктор. Рама и органы управления оцениваются в 799 долларов США, кресло покупается отдельно за 499 долларов. Старт продаж новинки запланирован на октябрь 2022 года во всем мире.