VK 302

Транспортер вооружения

 

Официальное обозначение: Gepanzerte Munitionsschlepper VK302
Альтернативное обозначение: Sonderschlepper BIII
Год начала работ: 1937
Год постройки первого прототипа: 1940
Стадия завершения работ: построен один прототип и 28 серийных транспортеров.

 

Серия легких бронемашин «Borgward», изначально создаваемая как радиоуправляемые тралы, развивалась не только в указанном направлении. Рассказывает wofmd.com В сентябре 1937 года, по заказу сухопутных войск, фирма Borgward приступила к работе по созданию транспортера боеприпасов.

 

Ходовая часть новой машины во многом заимствовалась от Sd.Kfz.301, но имелся и ряд существенных отличий. Вместо пяти спицованных опорных катков на один борт было оставлено четыре. Ведущие и направляющие колеса заимствовались без изменений. Гусеничные цепи составлялись из одногребневых металлических траков. Корпус транспортера, соответственно, был короче, чем у Sd.Kfz.301 при сохранении прежней компоновки. Трансмиссия располагалась в передней части, за ней находилось отделение управления закрытое бронированной рубкой, а в кормовой части корпуса был выделен отсек для перевозки боеприпасов или солдат. Рубка над отделением управления защищала места водителя и его помощника. Для наблюдения за местностью в лобовом листе и по бортам имелось четыре люка со смотровыми щелями. Также бортам укладывались ящики с инструментом.

 

Первый прототип транспортера боеприпасов, получившего обозначение Gepanzerte Munitionsschlepper VK302 (Sonderschlepper BIII), был построен в 1940 году. Ходовые испытания прошли вполне успешно и через несколько месяцев был получен заказ на поставку 20 предсерийных и 100 серийных машин в модифицированном варианте. Несмотря на столь благоприятное развитие событий массовым транспортером VK302 так и не стал. Выпуск VK302 был налажен в октябре 1941 года, но в полной мере выполнить план не удалось. К этому времени вермахт определился с выбором основного гусеничного транспортера, которым стал Saurer RK4. В результате, до января 1942 года включительно успели собрать всего 8 серийных машин.

 

Машины установочной серии вермахт получил к 1 июня 1942 года. Что касается серийных транспортеров, то пять VK302 осталось в распоряжении фирмы и ещё три передали WaPruf 6. О боевом применении транспортеров информации найти не удалось.

Несмотря отказ от серийной постройки на базе VK302 было собрано несколько прототипов самоходных орудий. Первое из них, известное как Leichte Panzerjager, оснащалось 50-мм противотанковым орудием. Второе предназначалось для воздушно-десантных войск и должно было вооружаться 150-мм безоткатным орудием.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАНСПОРТЕРА
VK 302 образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 3500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3570
Ширина, мм 1830
Высота, мм 1440
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14,5 мм
борт корпуса — 10 мм
корма корпуса — 10 мм
крыша — 8 мм
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ Bogward 6M, бензиновый, жидкостного охлаждения, мощностью 49 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка на борт, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 30 км\ч
ЗАПАС ХОДА 150 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ