Т-50 (ЛКЗ)

Разработчик: КБ ЛКЗ
Год начала работ: 1940
Год выпуска первого прототипа: 1941
Серийно не строился.

 

Как известно, в проектировании нового легкого танка, техническое задание на который было выдано ещё в 1938 году, участвовало несколько конструкторских бюро. Рассказывает wofmd.com После создания и испытаний танка Т-126 стал ясен вектор дальнейшего движения, который впоследствии привел к появлению танка Т-50.

Обновленные ТТЗ были получены 5-го мая 1940 года. На Кировском заводе решение этой задачи возложили на группу Ж.Я.Котина, который сразу предложил проект сильно «перепечённой» версии немецкого среднего танка Pz.Kpfw.III, но в дальнейшем значительно переработал его. Новая машина обозначалась Т-50, как и её конкурент от КБ под руководством Н.Астрова.

Танк теперь больше тяготел к КВ и, по отдельным признакам, его можно было назвать уменьшенной копией «Клима Ворошилова». Например, ходовая часть Т-50 состояла (на один борт) из 6 сдвоенных опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской, 3 поддерживающих роликов, переднего направляющего колеса, заднего ведущего колеса цевочного зацепления и мелкозвенчатой гусеничной цепи.

Корпус танка был полностью сварным и изготовлялся из листов катаной броневой стали толщиной от 15 до 37 мм. По форме он действительно немного тяготел к немецкой «тройке», за счет достаточно высокой надстройки, имевшей вертикальные бронелисты установленные под небольшими углами наклона.

Экипаж танка состоял из трех человек. Механик-водитель располагался в передней части корпуса по его продольной оси. За ним располагалось боевое отделение, на крыше которого устанавливалась двухместная башня с типичными «немецкими» срезами в бортам и небольшой командирской башенкой. В лобовой части башни устанавливалась 45-м пушка 20К и спаренный с ней пулемет ДТ. Кроме того, в укладке перевозился пулемет ППД. Общий боекомплект состоял из 150 выстрелов и 4095 патронов. Для ведения огня использовался перископический прицел ПТ-1 и телескопический ТОП.

Рядом с командиром и заряжающим находилось места радиста, обслуживавшего радиостанцию КРСТБ со штыревой антенной. Внутренняя связь обеспечивалась прибором ТПУ. Весь экипаж совершал посадку и высадку из танка только через верхний башенный люк.

На танке Т-50 использовался дизельный двигатель В-4 мощностью 300 л.с., который вместе с элементами трансмиссии размещался в кормовой части танка. Интересной особенностью была установка радиатора подковообразной формы, который размещался в плоскости вращение вентилятора. В составе трансмиссии использовалась 4-ступенчатая КПП с демультипликатором, обеспечивавшей 8 передач переднего и 4 передачи заднего хода. Для поворота танка применялись бортовые фрикционы с ленточными тормозами.

 

Танк Т-50 производства ЛКЗ поступил на испытания в начале 1941 года и показал вполне приличные характеристики. Его максимальная скорость составила 64 км\ч, а 360-литрового запаса топлива хватало на 300 км при движении по дорогам с твердым покрытием. По параметрам защищенности «кировский» Т-50 не уступал своему конкуренту, однако военные отдали предпочтение не ему. Единственный прототип оставался некоторое время невостребованным, пока осенью 1941 года он вновь не вступил в строй в полностью боеготовом состоянии. Танк применялся на начальном этапе боёв под Ленинградом в 1941-1942 гг. До настоящего времени этот «кировский» Т-50 не сохранился.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛЕГКОГО ТАНКА
Т-50 (ЛКЗ) обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 13800 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм
Ширина, мм
Высота, мм
Клиренс, мм
ВООРУЖЕНИЕ одна 45-мм пушка 20К обр.1938 г. один 7,62-мм пулемет ДТ и один 7,62-мм пулемет ППД
БОЕКОМПЛЕКТ 150 снарядов и 4095 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический ТОП
перископический ПТ-1
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 37 мм
борт корпуса – 37 мм
корма и крыша башни — 15 мм
лоб башни — 37 мм
борт башни — 37 мм
кожух орудия — 15 мм
крыша корпуса — 15 мм
корма корпуса — ?
днище — 15 мм
ДВИГАТЕЛЬ В-4, дизельный, 6-цилиндровый, мощностью 300 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-скоростная КПП с демультипликатором (8 передач вперед и 4 назад), бортовые фрикционы и ленточые тормоза
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков с торсионной подвеской, 3 поддерживающих ролика, заднее ведущее и переднее напрвляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ 64 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 300 км по шоссе
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.
Высота стенки, м
Глубина брода, м
Ширина рва, м
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция КРСTБ и переговорное устройство ТПУ