ČKD V-8-H \ ST vz.39

Официальное обозначение: ČKD V-8-H
Альтернативное обозначение: ST vz.39
Начало проектирования: 1936 г.
Дата постройки первого прототипа: 1937 г.
Стадия завершения работ: построено два прототипа, проект закрыт после оккупации Чехословакии.

 

Решение о создании нового основного танка, способного заменить LT vz.35 и LT vz.34, было рассмотрено Генеральным штабом Чехословацкой Республики в конце 1937 года.Рассказывает wofmd.com К этому времени стала очевидна неудача с программой создания легких танков категории II-b, которые по многим параметрам соответствовали британским танкам “пехотного” типа. Ни одной из фирм (в конкурсе участвовали Škoda и CKD) не удалось удовлетворить требования спецификации, которая менялась трижды с 1933 по 1937 год. Создаваемые параллельно средние танки категории III, ещё находились на стадии постройки и их ввод в строй ожидался в лучшем случае через год. В итоге был сделан вывод, что армии требуется танк среднего типа, способный также решать задачи по поддержке кавалерии и пехоты. В ответ на это фирма CKD оперативно предложила проект V-8-H (V-8 – тип двигателя, Н – гусеничная боевая машина) разработка которого велась с конца 1936 г.

 

Столь быстрая реакция на выданное техническое задание объяснялось весьма просто. В мае 1936 года фирмы Skoda и CKD заключили договор на постройку легкого пехотного танка SP-II-b, в конструкции которого учитывались замечания, предъявленные военной комиссией к танкам S-II-b и P-II-b. Проект получился многообещающим, однако Министерство национальной обороны (MNO) уже успело изменить ТТЗ. Между партнерами возникли разногласия и фактически ŠP-II-b доводился специалистами фирмы Škoda. Между тем, руководство CKD посчитало, что накопленный опыт можно использовать для собственного проекта.

 

Техническое описание танка V-8-H во многом соответствует танку ŠP-II-b, имея лишь незначительные изменения.
Корпус и башня танка имели клёпаную конструкцию и собирались на металлическом каркасе при помощи заклёпок и болтов. Лобовые листы корпуса и башни имели толщину 30 мм, борта – по 25 мм, корма – 20 мм, крыша и днище – 12 мм. Между боевым отсеком и моторным отделением имелась 5-мм бронеперегородка. Трансмиссия располагалсь в носовой части корпуса.

Экипаж танка состоял из 4-х человек: водитель, стрелок, командир и радиотелеграфист. В передней части корпуса находились места водителя (справа) и радиотелеграфиста (слева). Приборы наблюдения состояли из эпископа, установленного в люке размерами 300х60 мм, и смотровой щели с 50-мм бронестеклами, установленных в лобовом бронелисте корпуса. Командир танка и стрелок размещались в двухместной башне. Для наблюдения за полем боя могли использоваться эпископы в командирской башенке или перископ. Помимо этого танк оснащался монокулярным оптическим прицелом с 2,6-кратным увеличением и углом обзора 25%deg. В крыше башни имелся люк для посадки и высадки из танка и небольшой лючок справа для флажковой сигнализации.

На танке устанавливался 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель Praga NR, имевший рабочий объём 14230 см.куб. и мощность 250 л.с. Запуск двигателя производился от электростартера, но имелась возможность аварийного ручного запуска. Ходовая часть была практически заимствована от танка ŠP-II-b и применительно на каждый борт включала следующие компоненты:

— 8 сдвоенных опорных катков размерами 350х94 мм, катки блокировались попарно в 4 тележки, каждая пара тележек имела индивидуальную подвеску с амортизацией на листовых полуэллиптических рессорах;

— один независимый “натяжной” каток между первой тележкой и ведущим колесом;

— 3 поддерживающих ролика;

— передние направляющие колеса;

— задние ведущие колеса;

— мелкозвенчатая гусеница со стальными траками шириной 370 мм.

Вооружение опытного танка ŠP-II-b состояло из 47-мм пушки Škoda A9 и двух 7,92-мм пулеметов ZB vz.37. Пушка и один из пулеметов устанавливались в башне и имели возможность раздельного наведения. Второй пулемет находился в лобовом листе корпусе с небольшим смещением влево и обслуживался радистом. Боекомплект из 80 выстрелов для пушки располагался в задней части башни, 3000 патронов для пулеметов находились в специальных ящиках в боевом отделении.

Средства связи состояли из радиостанции vz.37 с дальностью действия 2 км и возможностью работы в качестве телеграфа. Антенна рамочного типа была выведена на левый борт. Также имелся телефон для обеспечения проводной связи с пехотными подразделениями.

Первый прототип среднего танка V-8-H имел однотонную окраску (скорее всего серого цвета) внешних поверхностей. Внутренние поверхости боевого отделения окрашивались в цвет слоновой кости.

 

Первый прототип V-8-H поступил на ходовые испытания летом 1937 года, даже раньше, чем ŠP-II-b. Впрочем, такая спешка имела и обратную сторону. Танк оснащался лишь макетом башни, а также не имел вооружения и части внутреннего оборудования. Чтобы довести текущую массу до проектной потребовалось применить весовую компенсацию. В другой ситуации такой “полуфабрикат” вернули бы фирме, но тогда у чехословацкой армии не было времени – частично готовый V-8-H был допущен к войсковым испытаниям, проведенными на полигоне в Миловицах. Последствия не заставили себя долго ждать. К началу 1938 года был составлен список из 143 (!) замечаний, 16 из которых имели критический приоритет. Самую большую проблему доставил перспективный двигатель Praga NR, который оказался слишком “сырым” и требовал значительных доработок. Замечания высказывались и в адрес ходовой части, где использовались опорные катки с резиновыми бандажами, показавшими невысокую прочность.

Модернизация танка V-8-H закончилась весной 1938 года. К этому времени была получена башня, установлен полный комплект вооружения, заменен двигатель (с улучшенной системой охлаждения) и проведены изменения в ходовой части. После пробега на 150 км, совершенного в марте, прототип вновь подвергся доработкам и в мае его представили на огневые испытания. В общей сложности, с января по август 1938 года V-8-H “намотал” 12735 км, из них 5473 км по бездорожью и пересеченной местности. Военная комиссия отметила значительное улучшение тактико-технических данных, но пожелала увеличить максимальную скорость танка.

Пока шли очередные доработки MNO, пока ещё единой республики, 20 апреля 1938 года заключило с фирмой ČKD контракт на поставку 300 серийных танков. Вообще-то такое решение было принято до завершения испытаний, но его окончательное утверждение состоялось только после Мюнхенского кризиса. Производство планировалось развернуть на нескольких предприятиях, в том числе и на заводах фирмы Škoda. При этом распределение заказа может показаться несколько странным – 105 танков должна была выпустить Škoda и лишь 95 ČKD. Предполагалось, что схожесть конструкций ST vz.39 и LT vz.35 способствовала бы скорейшему развертыванию серийного выпуска нового танка, однако тут выяснился один неприятный факт. Полная стоимость одного экземпляра ST vz.39 составила 1.250.00 крон, в то время как LT vz.38 фирмы Škoda стоил 998.000 крон. Немного подумав MNO сократило заказ до 150 штук, но в дальнейшем предполагалось вновь довести его до 300, если позволит ситуация.

Осенью были проведены дополнительные испытания пробегом на 1500 км и после устранения недоработок танк был принят на вооружение армии ЧСР 17 ноября 1938 года под обозначением ST vz.39 (Stredni tank vzor 39 – средний танк образца 1939 года). Спустя несколько дней, 21 ноября, MNO выдало разрешение о продаже V-8-H на экспорт, однако его цена выросла на 5%, что было связано с компенсацией огромных затрат на военные нужды.

Как известно, 15 марта 1939 года Чехословакия перестала существовать как единое государство и большая часть техники досталась оккупировавших Чехию немецким войскам. Прототип танка V-8-H был вывезен немцами в Германию и доставлен на полигон в Эйзенахе, где в мае начались его 14-дневные испытания под контролем немецких специалистов. Нельзя сказать, что чехословацкий средний танк произвел сильное впечатление, но по большинству параметров он не уступал Pz.III, производство которого разворачивалось слишком медленно и было связано с массой технических проблем. Это позволило начать в ноябре 1939 года постройку второго прототипа, известного под обозначениями V-8-H II или V-8-Hz (zkusebni — опытный). Поскольку снова возникли неувязки с поставками комплектующих этот танк своевременно не смог получить башню и вооружение, поэтому недостающую массу компенсировали бетонными блоками уложенными на корпусе. Зимой 1940 года V-8-Hz был доставлен на полигон в Куммерсдорфе, где после непродолжительных испытаний был сделан вывод, что лучшими боевыми качествами обладает всё же Pz.III.

 

Отвергнутый вермахтом V-8-H оказался весьма востребованным союзниками Германии. Летом 1939 года чехословацкие танки V-8-H, Т-11 (R-2-a) и Т-21 (Š-II-c) были предоставлены Румынии. Сравнительные испытания проводились в период с октября по ноябрь и, несмотря на ряд технических проблем, все три машины заслужили высокую оценку. Тем не менее, заказ поступил только на Т-21, а уже имевшиеся танки Т-11 предлагалось модифицировать, заимствовав некоторые технические решения от V-8-H. Оба плана реализовать не удалось и в войну Румыния вступила имея на вооружении только серийные Т-11.

Неудачей завершились переговоры с представителями Италии, Китая и Советского Союза. Причиной послужила слишком высокая стоимость танка. В начале 1941 года экспортный вариант танка V-8-H-Sv был предложен Швеции. От оригинальной модели он отличался усиленным бронированием, а также двигателем Volvo и возможностью установки 75-мм пушки Bofors. Шведская военная миссия, рассматривавшая возможность развертывания серийного производства V-8-H-Sv, внимательно ознакомилась с конструкцией этого танка и пришла к выводу, что более рациональным будет принятие на вооружение собственного танка Landsverk Strv m/42.

Последней попыткой получить зарубежный заказ стали переговоры с Турцией. На них была достигнута предварительная договоренность об оснащении V-8-H пушкой Škoda A7 калибра 37-мм, но в виду резко ухудшающейся международной обстановки заключить контракт не удалось. Обоим прототипам среднего танка V-8-H удалось пережить войну. В 1945 году их передали вновь созданной армии Чехословакии, но из-за ветхого технического состояния и устарелости конструкции использовать их не представлялось возможным. В итоге, через несколько лет, оба V-8-H были разобраны на металл.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА 
ČKD V-8-H образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА 16200 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5350
Ширина, мм 2270
Высота, мм 2340
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ 37-мм пушка Škoda A-3 и два 7,92-мм пулемета vz.37
БОЕКОМПЛЕКТ 80 выстрелов и 3000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел с 1,5-кратным увеличением
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 32 мм
борт корпуса — 25 мм
лоб башни — 32 мм
борт башни — 25 мм
корма корпуса — 20 мм
крыша — 12 мм
днище — 12 мм
ДВИГАТЕЛЬ Praga NR, бензиновый, V-образный, рабочим объёмом 14230 см.куб. и мощностью 250 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков с амортизацией на листовых рессорах, 1 независимый каток, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 43,5 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 150 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,80
Глубина брода, м 0,90
Ширина рва, м 1,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция vz.35 со штыревой антенной