Samochod pancerny wz.29 “Ursus”

Легкий бронеавтомобиль

 

В 1929 г. штаб польской армии, не удовлетворенный отзывами об эксплуатации бронеавтомобилей типа wz.28, заказал разработчикам новую модель для кавалерии только на колесном ходу. Рассказывает wofmd.com Инженер Рудольф Гандлак вполне успешно справился с заказом, представив свою разработку, созданную на основе имеющихся автомобильных узлов и агрегатов. За основу было взято шасси от 2-тонного грузовика Ursus (тот же итальянский SPA 25C, строившийся в Польше по лицензии), на которое установили броневую коробку. Создаваемый под влиянием броневиков Первой Мировой войны польский образец имел несколько схожих черт с зарубежными машинами аналогичного класса. К примеру, от союзников “позаимствовали” идею башни с передними и задним пулеметами, а также место заднего водителя. Вместе с тем, отсутствие полного привода на все колеса отрицательно сказался на маневренности и проходимости бронеавтомобиля. Заднее место водителя тоже было недостаточно проработано и броневик не мог развивать достаточной скорости, как и при движении вперед. В добавок, машина обладала высоким силуэтом.

Испытания машины прошли в том же 1929 г. Оказалось, что при всех своих недостатках броневик Гандлака несколько лучше wz.28 и хотя его приняли на вооружение, обозначив как wz.29 (или CWS) было заказано всего 10 экземпляров. По всей видимости, это не совсем точное число, поскольку встречаются утверждения о выпуске 8 боевых и 5 учебных машин. Несколько позже был подготовлен проект бронеавтомобиля wz.31, с колесной формулой 6х4 и несколько лучшими ТТХ, но штаб армии его отклонил. Зато более широкое распространение получила пулеметная башня. В 1930-е гг. её устанавливали на канонерские лодки типа “Z”, речные катера и речные минные заградители.

 

Впервые wz.29 опробовали на маневрах кавалерийских частей летом 1931 г. совместно с легкими танкетками Carden-Lloyd Mk.VI и TK-1. В середине 1930-х гг. все 10 выпущенных бронеавтомобилей распределили между дивизионами в Львове, Познани, Быдгоще и Журавице. С 1936 г. машины типа wz.29 вновь собрали вместе и направили в учебный центр в Модлине, где из них сформировали 11-й броневой дивизион. В августе 1939 г. восемь машин включили в Мазовецкую кавалерийскую Бригаду. Семь из них вошли в бронированный автобатальон, а восьмой использовался как командирская машина майором Стефаном Маевским. С первых дней войны бронемашины активно использовались для ведения разведки и помогали при отступлении польских войск, сдерживая натиск немцев. Приведем основные моменты их боевого применения.

 

1 сентября, устроив засаду на пути следования авангарда немцев, польские экипажи подбили три вражеские бронемашины, не потеряв ни одной своей.

3 сентября одна машина была потеряна во время боя с бронедивизией “Kempf”, позже другие бронемашины поддержали оборону 11-го уланского полка, сражавшихся с дивизией СС “Deutchland”.

4 сентября wz.29 участвовали в атаке 7-го уланского полка у деревни Щуки. В бою им удалось подбить два танка Pz.Kpfw.I, а лейтенант Нахорский поджег штабную машину, захватив карты противника.

7 сентября машины Ursus и 7-й уланский полк сражались с 1-й кавалерийской бригадой. В бою они подбили две вражеские машины, но и сами потеряли одну.

 

13 сентября в состав батальона включили несколько бронемашин wz.34 из 61-го (81-го ?) батальона. Около города Серочин это подразделение встретилось с колонной немецких грузовиков, шедших в охранении мотоциклистов и бронеавтомобилей. Бой закончился уничтожением двух вражеских транспортных средств, но и поляки потеряли один wz.29 от огня противотанкового орудия. Оставляя преимущество в числе за немцами поляки отошли за реку Свидер и на следующий день предприняли контратаку. Хорошо подготовившиеся немецкие части устроили им неприятный сюрприз – как только головной автомобиль въехал на мост его сразу поразило ПТ-орудие. Проход оказался заблокированным и атака захлебнулась. В то же время на фланге танкетки TKS с трудом преодолевали болотистую местность и тоже отступили. Не причинив врагу существенного вреда польские части лишились двух wz.29, двух wz.34 и нескольких танкеток. Пришлось отойти назад, но это помогло кавалерийской группе генерала Андерса избежать окружения. Вечером того же дня в перестрелке с немецкой пехотой был потерян командирский броневик.

 

В итоге, значительно ослабленный батальон присоединился к группе армии “Люблин”. Собирая новые силы для наступления поляки так и не смогли достичь положенной концентрации сил. Даже наоборот, из-за невозможности машин wz.29 передвигаться по песчаным дорогам, почти все они 16 сентября были уничтожены своими экипажами. Остатки батальона 18 сентября участвовали в сражении у Томашув Любельским, где и были окончательно разбиты.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
wz.29 образца 1929 г.

БОЕВАЯ МАССА

4800 кг

ЭКИПАЖ, чел.

3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Длина, мм

5480

Ширина, мм

1850

Высота, мм

2480

ВООРУЖЕНИЕ

одна 37-мм пушка SA18 или один 7,92-мм пулемет в башне

БОЕКОМПЛЕКТ

?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

оптический прицел

БРОНИРОВАНИЕ

лоб и борт корпуса – 12 мм
крыша и днище — 4 мм

ДВИГАТЕЛЬ

Ursus 2A, карбюраторный, 4-цилиндровый, воздушного охлаждения, 35 л.с.

ТРАНСМИССИЯ

механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

колесная формула 4х2, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ

35 км\ч

ЗАПАС ХОДА

380 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

Высота стенки, м

?

Ширина рва, м

?

Глубина брода, м

?

СРЕДСТВА СВЯЗИ

?