“Ursus” A1

Полицейский бронеавтомобиль

 

Бурные 20-е годы прошлого столетия не обошли стороной польское государство, находившееся в то время между молотом и наковальней (Германией и Советским Союзом). Несмотря на все старания союзников и польского правительства обстановка внутри многонациональной страны часто находилась на критическом уровне. Рассказывает wofmd.com Применение оружие полицейскими частями не было редкостью, но одно дело, когда разгоняются демонстрации, и совершенно другое, когда против полиции применяется стрелковое вооружение. Именно для этой цели предприятием Ursus был разработан легкий бронеавтомобиль “полицейского” типа. Требования к нему, относительно армейских машин, были минимальными, поэтому в качестве основы был сразу же выбран классический 2,5-тонный грузовик Ursus A-30.

На стандартное шасси с колесной формулой 4х2 устанавливался корпус простой формы с толщиной бронирования 6 мм, что позволяло надежно защитить экипаж от пули винтовочного калибра на расстоянии до 100 метров. Колеса оснащались шинами из обычной резины размерами 36х6 дм. Двигатель типа Ursus A2 (V-образный, бензиновый, мощностью 45 л.с. при 2873 об\мин.) защищался лобовыми нерегулируемыми жалюзи. Кузов также бронировался, но перевозка людей в нем не предусматривалась. На крыше “боевого отделения” устанавливалась цилиндрическая башенка с одним 7,92-мм пулеметом. Расположенные по бортам и спереди корпуса бойницы позволяли вести огонь из личного оружия.

 

После получения первых бронемашин, построенных по выше приведенному образцу, последовал заказ на бронемашину-транспортер на аналогичном шасси. Отличия были значительными, поскольку новая машина, более известная как Ursus A1, получила абсолютно новый корпус. Теперь появилась возможность перевозить 10-12 человек с полной амуницией при сохранении башни с 7,92-мм пулеметом. Хотя польский бронеавтомобиль больше напоминал испанские “поделки” в виде бронированных автобусов полиция осталась довольна. Точное количество построенных А-1 так и осталось неизвестным. Периодически их использовали для поддержания порядка в крупных городах, а в последний раз полицейские бронемашины пытались задействовать при отражении немецкой агрессии в сентябре 1939 года. Судя по тому, что ни один из Ursus A-1 не был принят вермахтом в качестве трофея, можно предположить, что немногие образцы были уничтожены.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИЦЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
“Ursus” A1 образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3120
Ширина, мм 2000
Высота, мм 2150
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ штатное вооружение отсутствовало
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6 мм
борт корпуса — 6 мм
корма корпуса — 6 мм
башня — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ Ursus A-2, V-образный, 4-цилиндровый, бензиновый, мощностью 45 л.с. при 2873 об\мин.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передний мост с одинарными колёсами — управляемый, задний мост со сдвоенными колесами — ведущий
СКОРОСТЬ ~50 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~300 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались