Бойцы ВСУ уничтожили минометную батарею врага

Бойцам 54-й бригады ВСУ понадобилось более двух недель на то, чтобы подготовиться к уничтожению на Светлодарской дуге уникальной минометной батареи оккупационной армии РФ.

Подробности ликвидации огневой точки врага рассказал в Facebook известный украинский волонтер и блогер Юрий Мысягин, передает wofmd.com.

Стоит отметить, что минометную батарею оккупанта «Слив» на днях уничтожили бойцы группы К-2 из состава 54-й бригады ВСУ. Она систематически обстреливала украинские позиции, серьезно «портя жизнь» бойцам ООС.

К ликвидации огневой точки бойцы готовились около 2 недель. Раз в 2-3 дня по ней велись обстрелы, осторожно шпионили с помощью БПЛА и даже искали в Интернете информацию, которую неосторожно публиковали террористы. Что примечательно, найти удалось много важных данных.

«Когда стали анализировать и готовиться к операции, то поняли, что позиция очень грамотная, интересная и местами уникальная. Там отлично сочетаются природные скальные укрытия, зелень и вода, поэтому противник там чувствовал себя довольно комфортно, работая по нам минометами, прикрываясь скальными укрытиями», — поделились информацией бойцы ООС, уточнив, что там были обнаружены два 120-мм миномета, два грузовика «Урал», КамАЗ, а также склад боеприпасов. Постройку оккупант обшил профнастилом.

«Мы подняли беспилотник, и операция началась», — отметили военные, уточнив, что один из первых выстрелов спровоцировал пожар на огневой точке. Огонь был скорректирован, и следующий снаряд лег прямо под стенку укрытия — осколки вошли внутрь и ранили там 3 наемников. После этого К-2 приступила к уничтожению минометов. С помощью нескольких ударов их удалось полностью разбомбить.

«Потом еще пару выстрелов и операцию закончили, так как поднимался сильный ветер, и «наших птичек» надо было возвращать», — рассказали военные. По их данным, в ходе операции оккупант лишился 2 минометов, грузовиков и частично склада с боеприпасами. Не обошлось и без потерь живой силы.