Украина закупит у Франции вертолеты для МВД

Первые четыре вертолета поступят в Украину уже в этом году.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан подписали соглашение о поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты, согласно которому вертолетный парк МВД пополнится 55 новыми вертолетами компании Airbus Helicopters. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.Сообщает wofmd.com

Предполагается, что вертолеты будут выполнять задания для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины. Министр Аваков заявил, что общая сумма покупки составляет 551 миллионов евро.

“Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины“, — сказал министр. По условиям соглашения, вертолеты будут трех моделей — Н145, Н125 и Н225. Французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет — модели Н225 — вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн.