Украина заключила кредитную сделку и купила 55 боевых вертолетов

Это приобретение значительно улучшит воздушный флот Украины и сделает его одним из самых мощных среди соседствующих стран.

Украине удалось заключить одну из самых выгодных сделок и заполучить банковский заем на сумму 430 миллионов евро и казначейский — на 45 миллионов евро сроком на 6 лет всего лишь под 1% годовых.

На эти деньги страна глобально улучшит свое вооружение, снабдив Воздушный флот дополнительной техникой, сообщает wofmd.com. Так, в распоряжение Воздушно-морских сил Украины поступят 55 французских вертолетов стоимостью 555 млн евро. Сейчас у украинского вооружения имеется всего 80 вертушек, а 55 новых значительно увеличат мощь флота.

Стоит отметить, что у наших соседей Польши и Чехии находится на вооружении тоже примерно по 80 вертолетов. Но последнее приобретение ВСУ значительно повышает «рейтинг» вооружения Украины среди граничащих с нами государств.

Напомним, что Порошенко намерен превратить 55 французских вертолетов в боевые и отдать ВСУ. Также в Запорожье испытали вертолеты с новыми двигателями. Ранее в Сети появились уникальные кадры полета первого украинского вертолета «Надія».