Первая авиабаза НАТО на Балканах

О строительстве новой военной базы Альянса сообщил премьер-министр Албании Эди Рама. Североатлантический альянс разместит свою первую авиабазу на территории центральной Албании, в городе Кучова.

На его территории находится старый аэродром, который ранее использовался в военных целях. Его планируют обновить, и на его месте будет находиться новая авиабаза, сообщает wofmd.com со ссылкой на «Российский Диалог». Эди Рама отметил, что с 1950 по 1990 год город Кучова носил название Сталин.

Но представителей Североатлантического альянса это ничуть не смутило, и они уже готовы вложить 50 миллионов евро для осуществления первого этапа строительства авиационной базы. По словам албанского премьер-министра, новая база будет своеобразным перевалочным пунктом для войск и авиационной полиции НАТО.

Албанцы считают размещение войск альянса на своей территории очень хорошим усилением для национальной армии. Напомним, что в Грузии проходят масштабные учения НАТО с участием украинских военных. Также Финляндия красочно растоптала российскую ложь относительно НАТО.