Renault UR Type K

Бронетранспортер

Официальное обозначение: Renault UR Type K

Альтернативное обозначение: Renault URK

Начало проектирования: 1931 г.

Дата постройки первого прототипа: 1931 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип.

На базе не совсем удачного трехосного бронеатомобиля Renault URL была построена ещё одна бронемашина, предназначенная для транспортировки пехоты. Рассказывает wofmd.com Внутренний объём боевого отделения как раз позволял разместить в нём до 6 солдат с полной экипировкой, но при условии демонтажа вооружения и части оборудования.

Идея показалась рациональной и в 1931 году был построен опытный образец бронетранспортера, получившего обозначение Renault UR Type K. За основу была взята ходовая часть коммерческого автомобиля с колесной формулой 6х4 (передние колеса одинарные, управляемые; задние колеса сдвоенные, ведущие; подвеска на листовых рессорах). Вместо кабины и кузова устанавливался бронекорпус с толщиной брони 8 мм.

Компоновка была стандартной: силовая установка – спереди, за ней располагалось отделение управления, которое было совмещено с боевым отсеком. Практически все бронелисты устанавливались под прямыми углами, за исключением кормового и верхних боковых бронелистов капота. На бронемашине устанавливался 6-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 3181 см.куб. и мощностью 55 л.с.

Для охлаждения агрегатов силовой установки в лобовой части капота и по бортам были установлены жалюзи. Посадка и высадка из машины производилась через двери по бортам отделения управления. Для наблюдения водитель мог воспользоваться четырьмя смотровыми люками, в которых имелись узкие щели защищенные бронестеклами.

В походном положении два люка в лобовом листе корпуса держались открытыми. Экипаж бронеавтомобиля состоял из трех человек: водитель, командир и пулеметчик. В целях улучшения проходимости по бездорожью и пересеченной местности машина комплектовалась резинометаллическими гусеницами. При необходимости гусеницы надевались на колеса задних мостов, а в обычных условиях их складывали на бортовых полках.

За счет демонтажа башни и пулемета удалось сэкономить 840 кг массы, но в целом констуркция бронетранспортера была аналогичной второму прототипу Renault URL. Испытания машины были проведены в 1931 года, однако французская армия не проявила к Renault URK должного интереса. Кроме прочего, военных не устроила проходимость по местности с полной нагрузкой и в результате все работы по трехосным бронемашинам пришлось свернуть.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО БРОНЕТРАНСПОРТЕРА Renault UR Type K образца 1931 г.

БОЕВАЯ МАССА  ~5200 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2+6

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5290 Ширина, мм 2150 Высота, мм ~2000 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ

БОЕКОМПЛЕКТ

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм (?) борт корпуса — 9 мм (?) корма — ? крыша — ? днище — ? башня — 9 мм (?)

ДВИГАТЕЛЬ Renault, бензиновый, жижкостного охлаждения, мощностью ? л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная КПП, демультипликатор, карданный вал, механизм реверса и механические тормоза

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4: колёса одинарные, шины пулестойкие фирмы Veil-Picard-Dunlop, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ ~55 км/час по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~500 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ