Renault SK 

Колесный танк

Официальное обозначение: Renault SK

Альтернативное обозначение:

Начало проектирования: 1926 г.

Дата постройки первого прототипа: 1927 г.

Стадия завершения работ: построено один прототип.

В соответствии с идеей создания легкого колесного танка обладающего высокими скоростными характеристиками, предложенной полковником Этьеном, фирма Renault разработала достаточно своеобразную машину, получившую внутренний индекс SK. Рассказывает wofmd.com

Главной задачей, поставленной перед разработчиками в 1926 году, являлось обеспечение максимально возможной мобильности, пусть даже в ущерб защищенности. Тем не менее, в проект закладывалось 12-мм бронирование и обязательное пушечно-пулеметное вооружение. Внешне колесный танк (так будет более правильно обозначить тип данной боевой машины) Renault SK больше походил на внушительного вида бронеавтомобиль.

Бронекорпус не отличался особой изящностью, больше напоминая коробку, но этого и не требовалось. Борта, верхний лобовой лист и корма выполнялись строго вертикально. Значительный угло наклона получил только передний горизонтальный бронелист, за которым находилось место водителя (у левого борта). Для обзора у него имелось лишь две небольшие смотровые щели спереди и в левом борту. Боевое отделение было рассчитано на двух человек: командир и заряжающий. На крыше корпуса устанавливалсь башня типа ST1 в которой монтировалось 47-мм орудие и 7,5-мм пулемет Reibel.

Ходовая часть Renault SK напомнила машины конструкции Дж.У.Кристи. На один борт приходилось по четыре колеса большого диаметра с бескамерными шинами. При этом, первый и четвертый мосты были поворотными, а второй и третий — ведущими. В моторно-трансмиссионном отсеке устанавливался 65-сильный двигатель и механическая трансмиссия. Постройка прототипа производилась в 1926-1927 гг., а на испытания танк поступил в 1928 г.

При первых же тестах выяснилось, что Renault SK действительно имеет преимущество в скорости перед обычными танками. Вместе с тем, по бронированию и вооружению он ни в чем не превосходил их. Кроме того, ходовые качества колесного танка оказались хуже планируемых. В 1931 г. работы по колесному танку Renault SK пришлось прекратить, а сам опытный образец отправили на переплавку.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛЕСНОГО ТАНКА Renault SK образца 1928 г.

БОЕВАЯ МАССА 11000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2-3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм Ширина, мм Высота, мм Клиренс, мм

ВООРУЖЕНИЕ одна 47-мм пушка и два 7,5-мм пулемета Reibel

БОЕКОМПЛЕКТ ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел и эпископы

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм борт корпуса — ? борт корпуса — ? башня — 12 мм крыша — ? днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ Renault, карбюраторный, мощностью 65 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка: первый и четвертый — поворотные, второй и третий — ведущие, бескамерные шины

СКОРОСТЬ ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. Высота стенки, м Глубина брода, м Ширина рва, м

СРЕДСТВА СВЯЗИ