2592 \ Тип 92 (морской)

Бронеавтомобиль десантных морских отрядов

Существовавшее в Японии с начала 1900-х гг. разделение сил и средств, в плане создания бронетехники отдельно для армии и отдельно для флота, не всегда приносило положительные результаты. Рассказывает wofmd.com Одна из попыток выпустить специальный “морской” бронеавтомобиль была предпринята неадолго до вторжения японской армии в Манчжурию. Перед японскими инженерами особо сложной задачи не ставилось. Требовалось лишь предоставить ВМФ бронемашину, способную поддержать морской десант и помочь ему закрепиться на плацдарме. Самым ближайшим противником был раздробленный на отдельные Китай, где борьбе с бронетехникой толком ничего не знали.

Это означало, что в данном случае вполне можно было обойтись простыми технологическими приёмами. Построенный в 1932 году бронеавтомобиль получил официальное обозначение «2592, тип десантных отрядов» (Model 92 Naval Armored Car) или просто Тип 92. Конструктивно и внешне он сильно напоминал армейский бронеавтомобиль Тип 92 “Чийода”, что временами создаёт трудности в их идентификации. Корпус машины собирался из листов катаной броневой стали толщиной Вертикальные лобовые бронелисты имели толщину 11 мм и устанавливались под небольшим наклоном.

Верхние носовые, бортовые и задние бронелисты имели толщину 8 мм. Моторный отсек, внутри которого размещался 6-цилиндровый бензиновый двигатель (35, л.с.) оснащался бронированными лобовыми жалюзи, управляемыми из кабины водителя. Кабина и отделение управление были выполнены совмещенными. Место водитель располагалось слева, а справ от него устанавливался 7,71-мм пулемет тип 91. Крепление шаровой установки пулемета в скошенном листе башни позволяло обстреливать крыши и чердаки домов в ходе боя в населенном пункте. Ещё один пулемет аналогичного типа мог устанавливаться в одной из прямоугольных амбразур в борту корпуса сразу за дверями.

Одноместная башня с толщиной стенок 8 мм устанавливалась на крыше боевого отделения и имела передний наклонный бронелист. Кроме верхнего люка на башне крепилась стойка для стрельбы из зенитного пулемета. Таким образом, полный состав вооружения состоял из четырех 7,71-мм пулеметов. Обслуживал бронемашину экипаж из четыре человек: водитель, командир и два пулеметчика. Ходовая часть заимствовалась от трехосного грузовика с колесной формулой 6х4. Привод на две задние оси осуществлялся через карданный вал.

Колеса были односкатными, с шинами из протектированной резины. Для улучшения проходимости по местности, и предотвращения вывешивания позади передних колес, между первым и вторым мостом устанавливались свободно вращающиеся металлические барабаны, наподобие того, как это делалось на французских бронемашинах типа Citroen-Kegresse.

Боевое применение бронеавтомобиля десантных морских отрядов ограничилось только Китаем. Куда эти машины прибыли в 1932 году (возможно, немного позже). Большую часть времени они несли патрулирование и участвовали в небольших стычках с китайскими войсками, но именно в первоначальном качестве Тип 92 так никогда и не использовали. По всей видимости, последний эпизод их боевого применения пришелся на 1937-1938 гг., после чего Тип 92 отправили в учебные подразделения.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ ДЕСАНТНЫХ МОРСКИХ ОТРЯДОВ 2592 образца 1932 г.

БОЕВАЯ МАССА 6800 кг

ЭКИПАЖ, чел. 4

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 4800 Ширина, мм 1800 Высота, мм 2300 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ два 7,7-мм пулемета тип 91

БОЕКОМПЛЕКТ

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 11 мм борта — 8 мм корма — 8 мм крыша — ? днище — ? башня — 8 мм

ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 85 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, шины из жесткой резины

СКОРОСТЬ 80 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались