Новое смертоносное оружие ВСУ

​В Украине разработан смертоносный снаряд «Цветник» для ствольной артиллерии, технологией производства которого обладают всего три страны в мире. Сообщает wofmd.com  Журналисты «ТСН» смогли выяснить, что технологические линии в Украине готовы выпускать модернизированный артиллерийский снаряд, который после модернизации не имеет в своем составе российских деталей.

СМИ пишут, что была проведена глубокая модернизация технологической линии производства, куда было установлено швейцарское оборудование. Осколочно-фугасный боеприпас имеет лазерную головку самонаведения и предназначен для артиллерийских систем типа гаубицы «Мста-С», 2С3М «Акация» и поражения бронированных целей, командных пунктов и инженерных сооружений с первого выстрела.

«Цветник» способен поражать цели, двигающиеся со скоростью до 10 м/с с вероятностью 0,9. Журналисты сообщают, что ранее артиллерийский снаряд практически наполовину был составлен из российских комплектующих, однако после начала оккупации Крыма и войны на Донбассе сотрудничество с Россией было полностью остановлено.