Армада танков РФ у границы Украины

Танки стоят меньше, чем за 20 километров от границы, их не было там еще несколько недель назад, сообщает wofmd.com

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ акцентировал внимание присутствующих на сосредоточении Россией сотен танков у границы с Украиной. Об этом украинский дипломат заявил во время заседания Рады в четверг в Вене, передает Укринформ.

“В то время как Россия, как государство-агрессор, продолжает выдвигать Украине необоснованные обвинения и осуществлять неудачные фальсификации, на днях в открытых источниках информации были опубликованы спутниковые снимки с сотнями боевых танков, размещенных Российской Федерацией в непосредственной близости от государственной границы с Украиной, меньше, чем за 20 километров. Их не было там еще несколько недель назад“, — заявил Прокопчук. Он отметил, что это и другое российское военное присутствие, в том числе на незаконно оккупированных территориях Украины, “подчеркивает непредсказуемость дальнейшего поведения России“.

Украинский дипломат призвал страны-члены ОБСЕ не дать России отвлечь внимание мира “от своих неправомерных действий и дальнейших агрессивных действий, которые опираются на мощные военные возможности государства агрессора и наличие политической воли на самом высоком уровне в России для их осуществления“.