«Wolf» \ Ford 8×8 Armoured Car

Тяжелый бронеавтомобиль

Официальное обозначение: «Wolf»

Альтернативное обозначение: Ford 8×8 Armoured Car

Начало проектирования: 1940 г.

Дата постройки первого прототипа: 1941 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип.

Идея «колесного танка» была популярна не только в США, где данной теме в 1940-1942 гг. уделялось внимание не многим меньше, чем разработке танков. Рассказывает wofmd.com  Основная её суть заключалась в разработке тяжелого бронеавтомобиля с противоснарядным бронированием.

Как правило, приходилось проектировать многоколесную ходовую часть «с нуля» и в процессе испытаний вносить доработки. Фактически полностью воплотить эту идею в жизнь (т.е. наладить серийное производство «колесных танков») не удалось никому. Не составили исключение и канадские инженеры. В августе 1940 года Department of Munitions and Support (Департамент Снабжения и Поддержки) пришел к выводу, что в самое ближайшее время Канаде понадобится больше танков, массовый выпуск которых ещё только налаживался.

Ещё одной проблемой стала нехватка кадров. Таким образом, один из выходов заключался в создании «колесного танка», который сочетал в себе технические решения от танка и бронемашины. Ближе к концу 1940 года разработчиками канадской фирмы Canadian Ford было представлено два проекта. Первый с колесной формулой 4х4 и впоследствии стал известен как «Fox». Второй проект с колесной формулой 8х6 разрабатывался при участии французского полковника Мартел-Превеля (J.Martel-Prever), имевшего опыт в проектировании боевых машин. Данный вариант не полностью удовлетворял требованиям и в скором времени работы были направлены в русло создания многоколесной бронемашины с полноприводной ходовой частью. Несомненно, что на проект обновленного канадского образца большое влияние оказал американский опыт. Конструкция тяжелого бронеавтомобиля, позднее названного «Wolf» (встречается также название Ford 8×8 Armoured Car), базировалась на специализированном шасси с колесной формулой 8х8.

 

Судя по всему, использовалась независимая подвеска с вертикальными пружинными рессорами. Колеса пневматические с шинами из пулестойкой резины. Управляемыми были колеса только двух передних мостов. Над колесами крепились двухсекционные массивные крылья толщиной 3 мм. Корпус бронемашины собирался из листов катаной броневой стали толщиной до 43,75 мм. Лобовая часть корпуса, где размещалось отделение управления и места для водителя и радиста, была выполнена «ступенчатой». Горизонтальные бронелисты устанавливались под рациональными углами наклона. Броневые плиты бортов были только вертикальными с углом установки 0. В боевом отделении, занимавшем среднюю часть корпуса, находились места для командира машины, наводчика и заряжающего. Таким образом, полный экипаж состоял из 5 человек.

В отделении управления, размещенном в кормовой части корпуса, находилась силовая установка. Чтобы обеспечить приличные тяговые характеристики «Wolf» оснащался бензиновым двигателем жидкостного охлаждения мощностью 283 л.с. В состав трансмиссии входила 5-ступенчатая коробка передач, обеспечивавшая 5 скоростей движения вперед и 1 назад. Крыша моторного отсека, в которой были следаны люки для обслуживания агрегатов машины, получила небольшой наклон. Основное вооружение, состоявшее из одной 2-фунтовой пушки (метрический калибр 40 мм) устанавливалось в башне, заимствованной от крейсерского танка «Ram» Mk.I, недавно поставленного на конвейер. Рядом с орудием монтировался 7,62-мм башенный пулемет.

Испытания «колесного танка», начатые в 1941 году, канадского производства прошли с переменным успехом. С одной стороны, «Wolf» показал более чем приемлемые ходовые качества: скорость до 72 км\ч, дальность хода – около 400 км. Вместе с тем, машина оказалась несколько перетяжеленной и по основным боевым качествам уступала обычным танкам. К тому же, в течении 1941-1941 гг. удалось наладить крупномасштабный серийный выпуск танков «Ram», «Matilda» и «Valentine». В такой ситуации был сделан вывод о том, что канадская армия может обойтись уже готовой продукцией, а в качестве основного бронеавтомобиля был выбран «Fox». Единственный прототип «Wolf» был впоследствии разобран.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ «Wolf» \ Ford Armored Car (8×8) образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 14528 кг

ЭКИПАЖ, чел. 3

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5791 Ширина, мм ? Высота, мм 2438 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ одна 2-фунтовая (40 мм) танковая пушка и один 7,62-мм пулемет

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические прицелы

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 43,75 мм борт корпуса — ? корма корпуса — ? лоб башни — 43,75 мм борт башни — ? крыша — ? днище — ? защита ходвой части — 3 мм

ДВИГАТЕЛЬ Mercury, бензиновый, 8-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 283 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа с 5-ступенчатой КПП (4 скорости вперед и 1 назад)

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 8х8, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах

СКОРОСТЬ 72 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 402 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ ?