Украина, США и Корея разработали проект беспилотного бомбардировщика

На выставке IDEX-2019 в Объединенных Арабских Эмиратах страны продемонстрировали свой проект разработки стратегического БПЛА. Программу по созданию нового аппарата начинает компания из Саудовской Аравии Science Technology вместе с украинскими, американскими и южнокорейскими партнерами, передает wofmd.com.

Новинку создадут с применением современных технологий с учетом опыта боевых действий. Аппарат будут применять для поддержки атакующих подразделений во время контратак для проведения разведывательных и поисково-спасательных операций, наблюдений за вражескими объектами и других миссий.

Разработкой аппарата будет заниматься Саудовская Аравия, Украина, США и Южная Корея Государства Ближнего Востока и Африки планируют значительно увеличить расходы на оборонку в ближайшие годы. Это откроет рынок для новых тяжелых беспилотных воздушных систем оснащенных высокоточным вооружением. По прогнозам, потребность в регионе увеличится с десятков бомбардировщиков в 2018 году до 700 боевых беспилотных самолетов до 2028 года в результате роста количества и интенсивности местных конфликтов. Преимущества БПЛА – его невысокая стоимость и доступность на рынке.