Fiat-Ansaldo Autoblinda 41

Аутоблинда 40/41 (итал. Autoblinda 40/41), AB 40/41 — наиболее массовый и современный итальянский бронеавтомобиль времен Второй мировой войны, рассказывает wofmd.com

В 20-30-е годы на вооружении итальянской армии состояли уже порядком устаревшие легкие бронеавтомобили Lancia IZ и Fiat-Terni Tripoli, разработанные ещё в годы Первой мировой войны, к тому же количество их было невелико. Более тяжелые бронеавтомобили FIAT 611построенные в середине 30-х в 10 экземплярах не слишком подходили и для африканских колоний, где служили, из-за слабого двигателя (28 км/ч даже по шоссе) и, в общем устаревшей конструкции (неполноприводные с двускатными задними осями, пушка времен Первой мировой войны и/или пулеметы, сделанные по устаревшей концепции со смазкой патронов перед стрельбой и с неотьёмным малоёмким (20 патронов) магазином, снаряжаемым обоймами или по одному патрону). Армии требовался современный бронеавтомобиль, приспособленный для разведки и патрулирования в условиях пустыни.

Работа над ним началась в 1937 году. В 1939 году построен первый прототип. Он прошёл испытания, рекомендован к производству и принят на вооружение в 1939 году. У первой версии AB 40 было только пулемётное вооружение из 3-х 8-мм пулемётов Breda Mod. 38 — спарки двух в небольшой башне и третьего в задней части боевого отделения в сферической установке, углы возвышения −7 +14° и горизонтального обстрела ±14°, его прицел с полем зрения 20° и увеличением 1×. Однако, в связи со вступлением Италии во Вторую мировую войну и началом сражений в Северной Африке срочно был разработан армейский вариант AB 41 с орудийным и пулемётным вооружением из 20-мм автоматического орудия Breda в башне как у легкого танка L6/40 с оптическим прицелом (1×, поле зрения 30°).Во время Второй мировой войны бронемашины находились на вооружении итальянской армии и колониальной полиции (Polizia dell’Africa Italiana), в 1940—1943 гг. они активно использовались в боях в Северной Африке и на открытых пространствах пустынь зарекомендовали себя положительно. Бронеавтомобили AB 41 использовались в незначительных количествах итальянскими войсками и в войне против СССР в 1942 — 43 годах.

Также их использовали в Италии и на Балканах. Ограниченное их количество применяли до конца войны.

Балканы

В соответствии с программой помощи союзникам по блоку, германское командование передало 8 АВ 41 для разведывательной роты 1-й танковой дивизии «Великая Румыния», которая с июля 1944 года сражалась против Красной Армии в Молдавии, а затем уже вместе с ней против вермахта.

15 АВ 41 в августе 1944 года получила Венгрия. Все они уничтожены советскими войсками.

После окончания Второй мировой войны оставшиеся исправные «аутоблинды» (в том числе и 102 новых, изготовленных в 1943—1944 гг. по заказу Германии) использовались в частях итальянских карабинеров и в греческой армии, которой бронеавтомобили переданы по репарациям в 1948—1949 годах.

Полноприводная бронемашина с возможностью движения вперед и назад практически с одинаковыми скоростями, с несущим бронекорпусом и односкатными 24-дюймовыми колёсами создана на базе двухосного тягача Fiat-SPA TM40. Эти бронеавтомобили имели заднемоторную компоновку и два поста управления впереди и сзади, все его колеса были управляемыми для лучшей маневренности. Поскольку они создавались для разведки и патрулирования, их бронирование было относительно легким. Изначально создавался в двух вариантах — как бронеавтомобиль для итальянских «подвижных» и кавалерийских дивизий и как машина для колониальной и полицейской службы. Машина могла быть приспособлена к использованию в пустыне, для чего на неё устанавливали специальные песчаные шины.

Средства связи — радиостанция RF.3M или RF.1CA (RF.3M — коротковолновая средней мощности с дальностью связи до 200 км; RF.1CA — ультракоротковолновая малой мощности, устанавливалась на бронеавтомобили (и танки) танковых частей, могла вести связь в диапазоне немецких танков при совместном применении и в Северной Африке).