Новый радар для ВСУ

«Укроборонпром» провел испытания контрбатарейного радара 1Л220УК, которые уже в скором времени поступят на вооружение ВСУ. Новинка впечатлила своими возможностями. О новом радаре для бойцов ООС «Укроборнпром» отчитался на своей странице в Facebook, передает wofmd.com

Радар, работающий в микроволновом диапазоне, разработало легендарное украинское конструкторское бюро «Искра». В ходе испытаний новинка удивила тем, что преувеличила заданные тактико-технические характеристики. Уже нет сомнений, что 1Л220УК будет рекомендован для ВСУ.

Точные характеристики разработки пока не раскрываются. Отмечается, что она на расстоянии в десятки километров способна вычислять артиллерию врага, в том числе, небольшие снаряды (минометные мины и прочее). Радар от «Искры» фиксирует точное местоположение боевой техники, что позволит не только оперативно реагировать на обстрелы, но и наносить точечные ответные удары.

«1Л220УК может находиться на большем расстоянии от фронта, охватив широкий сектор вражеских позиций. Это значительно повышает его боевую эффективность и позволяет расположить новейшей контрбатарейный радар за пределами возможного огневого поражения противником», — уточнили в «Укроборонпроме».