ТАМ,Elbit СУ-25КМ СКОРПИОН Штурмовик

Разработчик: ТАМ, Elbit
Страна: Грузия, Израиль
Первый полет: 2001
Тип: Штурмовик

Су-25КМ «Скорпион» — модернизированная версия советского штурмовика Су-25. Самолет производится грузинской компанией ТАМ (Тбилавиамшени — Тблисский авиазавод) совместно с израильской компанией Elbit Systems Ltd. (NASDAQ: ESLT). Рассказывает wofmd.com.

Работы над проектом модернизации Су-25 «Скорпион» начались в сентябре 2000 года. 14 апреля 2001 года шеф-пилот фирмы Elbit Systems, Егуда Шафир (Ehuda Shafir) поднял в воздух первый модернизированный Су-25 «Скорпион». Первый официальный полет был совершен с аэродрома Тбилисского авиазавода 18 апреля 2001. На церемонии присутствовали президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, члены правительства, представители МО Грузии, Тбилисского авиазавода и фирмы Elbit.

Программа модернизации «Скорпион» предусматривает оснащение штурмовиков Су-25 новым комплексом авионики в соответствии с технологией «glass cocpit» и отвечающим требованиям ICAO, разработанным израильской фирмой Elbit. Новая авионика значительно расширяет возможности самолета, обеспечивают всепогодность применения, повышает безопасность полетов, обеспечивает точную навигацию и целеуказание для вооружения. Комплекс рассчитан на использование как западных, так российских образцов вооружения. Программа модернизации «Скорпион» повышает боеспособность Су-25 до современного уровня и позволяет полностью удовлетворить нужды потенциальных клиентов. Су-25 «Скорпион» демонстрировался на международном авиасалоне в Ле Бурже в 2001 году.

Комплекс авионики базируется на модульных многоцелевых компьютерах фирмы Elbit, соединенных двумя шинами обмена данных типа 1553B. Кабина обычного Су-25 подверглась коренной реконструкции. Большинство аналоговых приборов были замены двумя многофункциональными цветными LCD-дисплеями размером 6″ x 8″. Установлена система HOTAS (Hands-On-Throttle-And-Stick), позволяющая пилоту выполнять многие операции не снимая рук с ручек управления самолетом и двигателями. Старая система индикации на лобовом стекле заменена новой с с передней панелью управления. В комплекс входит новая навигационная система, работающая как в режиме GPS, так и в инерциальном режиме. Навигационная информация отображается на цветном дисплее в режиме движущейся карты. Это первое применение Элбитовской навигационной системы на самолетах. На Су-25 установлены две новые радиостанции: UHF и VHF, обеспечивающих защищенную от прослушивания связь. В комплект оснащения входит и нашлемная система целеуказания DASH, также разработанная фирмой Elbit. Из прежнего оборудования оставлены: радиолокационный высотомер, топливные датчики а также лазерный дальномер-целеуказатель «Клен».

Хотя это демонстрационная программа, и состав комплекса может быть изменен, она предназначена для модернизации самолетов ВВС Грузии. По данным Jane’s ВВС Грузии к началу 2007 года имели на вооружении шесть Су-25 и один Су-25УБ. Командующий ВВС Грузии, генерал-лейтенант Валерий Накопия, сообщил, что ВВС очень заинтересованы в модернизации Су-25 по программе «Скорпион» и будут продолжать тесное сотрудничество с израильской фирмой Elbit.

Тбилисский авиазавод предлагает к продаже и обычные Су-25. Завод имеет сейчас 30 готовых к продаже машин и 20 в различных стадиях изготовления. Директор авиазавода Пантико Тордия сообщил, в прошлом году завод продал 4 Су-25, в этом году близок к подписанию контракт на продажу 12 самолетов новому заказчику и он весьма надеется продать Росси 13 Су-25Т.

Штурмовик Су-25КМ Скорпион в отличие от прародителя, может вести боевые действия днем и ночью. Самолет оснащен принципиально новым бортовым оборудованием и интегрированным пилотажно-навигационным комплексом. В кабине — современные многофункциональные индикаторы и нашлемная система целеуказания. Вся электроника машины самолета соответствует стандартами НАТО. Оружие «Скорпиона» — причудливая смесь отечественных и западных ракет и авиабомб, причем среди них — самые современные средства поражения, такие как ракета Р-73 и, в перспективе, Х-31. Су-25 построен на тбилисском авиазаводе, который в советские времена серийно выпускал Су-25. Израильско-грузинское сотрудничество стало реальностью после того, как завершились неудачей многолетние попытки создать работоспособную межгосударственную финансово-промышленную группу (ФПГ) «Штурмовики Сухого». Представители «Элбит системс» пытались установить контакты с «ОКБ Сухого», но руководству знаменитой российской фирмы недосуг было заниматься штурмовиками, как, впрочем, и делегировать полномочия ФПГ. Тогда коммерсанты из Хайфы, выражаясь современным языком, «развели» бывших партнеров, причем Израиль и Грузия от этого выиграли, а Россия проиграла. Жаловаться некому — тбилисский завод имеет полный комплект документации на Су-25, а вопросы интеллектуальной собственности ни в России, ни, тем более, в СНГ не урегулированы.

Стоимость превращения Су-25 в «Скорпион», по оценке российских специалистов, составляет примерно 2 млн. долл. Таким образом, за относительно небольшие деньги (новый Су-25 стоит не более 5-6 млн. долл.) потенциальный заказчик получает самолет, который оптимально подходит для действий в локальном конфликте, а в воздушном бою вполне сможет противостоять истребителям второго и третьего поколений. К машине на салоне проявлен большой интерес. О желании закупить «Скорпион» заявляют некоторые африканские государства. Чехия, которая хочет продать 24 своих Су-25, уже рассматривает возможность их модернизации по израильскому варианту. Весьма вероятно, что также поступит Словакия, имеющая на вооружении 12 штурмовиков. Всего в мире эксплуатируется примерно 800 таких машин. Значительная часть из них состоит на вооружении в государствах СНГ — Азербайджане, Армении, Белоруссии, Туркмении, Узбекистане, Украине.

До настоящего времени постоянным заказчиком «Скорпионов» выступает Туркменистан, принадлежащие которому Су-25 проходят модернизацию на «Тбилавиамшени» в счет государственного долга Грузии туркменской стороне из расчета 1 миллиона долларов за 1 штурмовик. Согласно распространившейся в Тбилиси информации, в ближайшее время правительство Грузии также намерено начать на тбилисском авиастроителе производство «Скорпионов» для ВВС Грузии.

В заключение надо отметить, что израильско-грузинская программа «Скорпион» не была согласована с российским разработчиком Су-25 — «ОКБ Сухого», так же как и выпуск этих машин на тбилисском авиазаводе. Фактически Су-25КМ являются пиратской продукцией.

Модификация   Су-25КМ
Размах крыла, м   14.36
Длина самолета, м   15.36
Высота самолета, м   4.80
Площадь крыла, м2   33.70
Масса, кг  
  пустого самолета   9500
  нормальная взлетная   14600
  максимальная взлетная   17600
Топливо  
  внутренние топливо, кг   3000
  ПТБ   2
Тип двигателя   2 ТРД Р-195
Тяга, кН   2 х 44.13
Максимальная скорость, км/ч  
  у земли   975
  на высоте   М=0.82
Практическая дальность, км   1850
Боевой радиус действия, км  
  на высоте   650
  у земли   320
Практический потолок, м   10000
Макс. высота боевого применения   5000
Макс. эксплуатационная перегрузка   6.5
Экипаж, чел   1
Вооружение:  одна 30-мм двуствольная пушка ГШ-30-2 в нижней носовой части с 250 патронами.
Боевая нагрузка — 4340 кг на 10 узлах подвески, нормальная нагрузка — 1340 кг