Бериев А-50ЭИ Самолет ДРЛО

Разработчик: ОКБ Бериева
Страна: Россия, Израиль
Первый полет: 2007
Тип: Самолет ДРЛО

Командование вооруженных сил Индии уделяет большое внимание оснащению национальных ВВС средствами ДРЛО и управления и планирует до 2009 года приобрести три самолета системы «Фалкон», развернутые на базе самолета Ил-76ТД. Рассказывает wofmd.com На них возлагаются задачи наблюдения за воздушным пространством и морской поверхностью, контроля и управления воздушным движением, наведения самолетов ТА, а также Р и РТР для вскрытия дислокации и состава РЭС противника (в первую очередь системы ПВО).

Разработка самолета была начата в ТАНТК им. Г.М. Бериева под обозначением «ЭИ» (или А-50ЭИ). По своим возможностям самолет практически идентичен китайскому заказу — АИ (принят Китаем на вооружение под обозначением KJ-2000).

В марте 2004 года правительство Индии заключило контракт стоимостью 1,1 млрд долларов с израильской фирмой «Элта» на закупку для самолетов ДРЛО и управления Ил-76ТД трех комплектов системы «Фалкон». Согласно этому контракту первый самолет планировалось поставить в 2006 году, а последний — в начале 2009-го.

Многофункциональная импульсно-доплеровская РЛС EL/M-2075 израильской фирмы Elta имеет круговую зону обзора и предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей на дальности до 450 км. Она работает в диапазоне 1 280-1 400 МГц на одной из 22 частот. Каждая АФАР (сектор обзора по азимуту 120╟) состоит из 864 активных ППМ, которые осуществляют электронное сканирование луча ДН в двух плоскостях. Антенные решетки имеют длину 8,87 м и высоту 1,73 м. Модули выполнены на твердотельных элементах. Сканирование луча ДН осуществляется: по углу места 17,5, по азимуту 60.

Благодаря быстрому изменению пространственного положения луча ДН и вида зондирующих сигналов, станция может практически мгновенно переключаться с режима поиска и сопровождения воздушных объектов (средняя частота повторения импульсов) на режим обнаружения и сопровождения надводных объектов и обратно.

Станция РТР позволяет обнаруживать, классифицировать и определять местоположение наземных и корабельных ИРИ, работающих в диапазоне частот 0,5-40 ГГц на дальности 400-500 км. Разведка ведется по излучениям всех видов поляризаций.

Направление (пеленг) на ИРИ определяется интерферометрическим способом с помощью двух разнесенных антенн. Данные РТР коррелируются с радиолокационными, благодаря чему повышается дальность и вероятность распознавания класса и типа объекта.

В состав станции входят: четыре группы антенн, расположенные на законцовках крыла, в носовой и хвостовой частях самолета; предварительный усилитель; широкополосное и узкополосное приемные устройства.

Оператор поста РТР может проводить сортировку всех принятых сигналов по частоте, координатам и типу носителя. В базу данных для автоматического распознавания перед каждым вылетом вводятся характеристики до 500 типов ИРИ.

Аппаратура системы опознавания «свой-чужой» разработана фирмой «Талес». Она осуществляет запрос обнаруженных объектов путем излучения кодированного сигнала запроса и анализа ответного сигнала. При этом производится индивидуальное опознавание с определением бортового номера самолета (корабля), его местоположения, государственной принадлежности и некоторых других данных. Индикация «своего» объекта осуществляется дополнительной отметкой на экране индикатора РЛС.

Бортовая аппаратура связи и передачи данных будет состоять из базовой аппаратуры самолета и дополнительной. В первую группу входят две УКВ-радиостанции (ОВЧ/УВЧ-диапазонов), один приемопередатчик и один приемник КВ-диапазона.

Дополнительно устанавливаемая аппаратура связи включает в себя: десять УКВ-радиостанций (ОВЧ/УВЧ-диапазонов), станцию спутниковой связи КЧ-диапазона, две радиостанции СВЧ-диапазона. В комплект аппаратуры войдут также программно-аппаратные средства управления связью, система внутренней связи и передачи данных.

 29 ноября 2007 года в городе Таганроге совершил первый полет новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) «ЭИ». В ходе испытательного полета поведение самолета на всех режимах полностью соответствовало расчетам. Самолет оснащен новыми двигателями ПС-90А-76.

20 января 2008 года самолет дальнего радиолокационного обнаружения «ЭИ» совершил перелет из Таганрога в Израиль для проведения дальнейших работ по установке и испытаниям радиоэлектронного комплекса.

Первый экземпляр самолета A-50EI (бортовой номер KW-3551) в конце 2008 года все еще проходил летные испытания в Израиле.

Модификация   ЭИ
Размах крыла, м   50.50
Длина самолета,м   46.59
Высота самолета,м   14.80
Максимальный диаметр фюзеляжа, м   4.80
Площадь крыла,м2   300.0
Масса, кг
  пустого самолета  
  нормальная взлетная   190000
Тип двигателя   4 ТРД ПС-90А-76
Тяга, кгс   4 х 16000
Макс. крейсерская скорость, км/ч   800
Практическая дальность, км   7500
Практический потолок, м   12000
Экипаж, чел   3 + 13 РТК