Agusta A.109S GRAND Многоцелевой вертолет

Разработчик: Agusta
Страна: Италия
Первый полет: 2002
Тип: Многоцелевой вертолет

В связи с необходимостью получения большей мощности «Agusta Westland» разработала вариант A109S Grand. Первый полет вертолет выполнил в 2002 году, в 2005 году был сертифицирован.Рассказывает wofmd.com  Grand имеет кабину большего объема, доработанные несущий винт и редуктор, а также оснащен ТВаД P&WC PW207C с цифровой системой управления и мощностью 815 л. с. Внешне новая модификация отличается от Power более крупными задними окнами пассажирской кабины.

В начале 2010 года «Agusta Westland» обнародовала новую модификацию Grand New, получившую новую авионику, включая систему предупреждения о столкновении с землей HTAWS (Вертолеты Terrain Avoidance Warning System) и систему ночного видения. Вертолет также оснащен новыми четырехосевым цифровым автопилотом, командным пилотажным прибором и др. Приборное оборудование кабины построено по типу «стеклянной кабины» и включает четыре многофункциональных индикатора «Cobham Avionics», а система HITS (Highway In The Sky) позволяет более эффективно осуществлять планирование полета и снижать потребление топлива. Вертолет оснащен и системой контроля и управления состоянием агрегатов HUMS (Health and Usage Monitoring System), существенно снизившей возможность возникновения серьезных технических неполадок и позволяющей выстроить плановую систему технической поддержки.

GrandNew стал первым легким двухдвигательным вертолетом на рынке. Он полностью соответствует последним требованиям для всепогодной эксплуатации, предусматривающих обязательное наличие на борту приемников GPS, и потому оказался весьма востребованным среди эксплуатантов.

Вертолет выпускается в нескольких вариантах, включая медико-эвакуационный (EMS), VIP-вариант, транспортный для обслуживания шельфовых нефте- и газодобывающих установок (шесть пассажиров) и многоцелевой.

18 августа 2008 года Скотт Каспрович и Стив Шейк завершили кругосветный перелет на вертолете Grand, продолжавшийся 11 дней 7 часов 2 минуты. Летчики побили существовавший на тот момент рекорд, улучшив его почти на б суток. Средняя скорость во время перелета — 137 км/ч, включая время, затраченное на остановки, а средняя скорость на маршруте — 276 км/ч. Особенно впечатляет, что это был обычный серийный вертолет. Во время перелета летчики побывали в 18 странах, преодолев 38893 км, а на участке Нью-Йорк-Лондон они установили новый рекорд скорости (им потребовалось немногим более 40 часов).

Модификация   A.109S
Диаметр главного винта, м   10.83
Диаметр хвостового винта, м   1.94
Длина, м   11.65
Высота ,м   3.40
Масса, кг  
  пустого   1720
  максимальная взлетная   3200
Внутренние топливо, л   605 л (+265 л в 2 дополнительных баках)
Тип двигателя   2 ГТД Pratt & Whitney Canada PW207C
Мощность, кВт   2 x 466
Максимальная скорость, км/ч   302
Крейсерская скорость, км/ч   272
Практическая дальность, км   785
Продолжительность полета, ч.мин   4.9
Скороподъемность, м/мин   642
Практический потолок, м   5610
Статический потолок, м   4750
Экипаж, чел   1-2
Полезная нагрузка:   6-7 пассажиров или 2 раненых на носилках или 1350 кг груза в кабине или 1000 кг груза на подвеске