Танкер Ирана поврежден ракетным ударом

Об этом сообщает ряд местных изданий, передает wofmd.com. Так, сообщается, что иранское судно с нефтепродуктами проходило у 100 километровой береговой линии Саудовской Аравии. В этот момент на корабле произошел взрыв.

Отмечается, что после этого начался пожар и два резервуара с нефтью были вылиты в Красное море. Позже в танкерной компании заверили, что экипаж ликвидировал пожар и никто из членов команды не пострадал. Точная причина пожара неизвестена. Однако в правительстве Ирана обвинили Саудовскую Аравию в атаке на судно. При этом никаких доказательств этому не предоставили.

Отмечается, что это мог быть нефтяной танкер Sinopa, который доставлял нефть в Сирию в обход международных санкций. СМИ уверяют, что обстановка между саудитами и Ираном накаляется и это может привести к полномасштабной войне. Ранее после атаки дронов на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии мировые цены на нефть выросли на 15%.

Тогда в атаке обвинили Иран, а США готовы были нанести массированный удар по Ирану и обвинили их в атаке дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Военное командование США хочет перебросить в Саудовскую Аравию подкрепление в виде около 200 военнослужащих и готово отправить в случае необходимости еще две батареи Patriot и одну систему THAAD для обеспечения безопасности в случае начала боевых действий с Ираном.

Соединенные Штаты Америки приняли решение привести свои войска в боевую готовность, принимая во внимание атаки на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.