Celier XENON 4 Легкий автожир

Разработчик: Celier
Страна: Польша, Мальта
Первый полет: 2012
Тип: Легкий автожир

С 1997 года ocнования бренда, Xenon стал знаком качества среди ультрасовременных воздушных суден, благоря уникальному сочетанию высоких стандартов в дизайне и эргономике, создавая самый безопасный, самый удобный и наилучший в своем классе ультралегкий автожир. Рассказывает wofmd.com В 2015 году автожир был награжден премией Гран-при в престижном Airventure Oshkosh USA .

Xenon 4 — это профессионально созданный гирокоптер, состоящий из монолитной конструкции из углеродистого композитного волокна. Предоставляется в 2, 3 или 4-х местных конфигурациях. Непревзойденное ощущение комфорта подарит просторная и обогреваемая кабина. Ширина кабины 125 см, которая оснащена большими дверями и стеклом в технологии плексиглас, толщиной 3 мм, которые обеспечивают идеальную видимость, даже лучше, чем у самолета Cessna 152.

Чрезвычайная прочность кабины обеспечивает сопротивление 15G (а именно, в пятнадцать раз больше силы притяжения), таким образом экипаж находится в беспрецедентной безопасности. О технологии монокока кабины вы можете ознакомиться в разделе Безопасность Xenonа.

Панель приборов автожира содержит все необходимые инструменты и аксессуары. Центральная консоль эргономично спроектирована таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ ко всем рычагам и переключателям с обеих сторон.

Шасси состоит из двух зафиксированых колес, установленных на жестких, но гибких стойках с обеих сторон, с передним колесом, которое может управляться педалями рулевого управления. Основные колеса установлены с более широкими шинами для использования на неровной поверхности, например, как в тундре.

Несущий винт оснащен гидравлическим тормозом, также как и основные колеса, управляемые рычагом общего шага.

Установлены два многопозиционных эргономичных сиденья из композитного материала, отделанные кожей, с возможностью нагрева. Обеспечивают отличную амортизацию во время полета. Каждое сиденье оснащено регулируемым трехточечным ремнем безопасности.

Xenon оснащен полным двойным управлением, педалями рулевого управления и рычага для левого и правого мест. Расположение бок-о-бок экипажа предполагает комфорт словесной и визуальной коммуникации между пилотами и неоценимую помощь в обучении. Сиденья изготовлены из углеродного композита и заполненного пенистым материалом Kevlar. Такой дизайн способен спасти позвоночник в случае аварии. В то же время сиденья также можно «смять». Как например, трава может выдержать сильный шторм, в то время как сильное дерево может переломиться и упасть.

Управляющие поверхности состоят из двух вертикальных стабилизаторов (каждый из которых включает рули, управляемые тросами) и симметричный горизонтальный стабилизатор. Такая компоновка гарантирует отличную эффективность и управление, размещаясь симметрично в потоке воздуха вокруг кабины и за пропеллером. Использование горизонтального стабилизатора для соединения широкого двухбалочного хвоста приводит к высокой стабильности и простому, точному управлению.

На Xenon установливаются двигатели Rotax различной мощности (100,115,122, 135 л.с.) в соответствии с вашим выбором. Он оснащен трехлопастным композитным пропеллером Kaspar, который предлагает возможность ручного или автоматического управления шагом с помощью гидравлической системы.

Два топливных бака емкостью 42 л позволяют летать свыше 4 часов к ряду. При скорости около 130 км/ч мы можем достичь дальности более 500 км, с дополнительным диапазоном, если вы используете дополнительный перегоночный топливный бак.

Несущий винт предоставляется длиной 8,4 / 8,6 / 8,8 м, изготовленный и поставляемый компанией AIRCOPTER. Лопасти несущего винта сделаны из экструдированного алюминия с балансировочными весами на концах лопастей. Лопасти полностью анодированы и сбалансированы между собой с втулкой несущего винта. Профиль 8H12 — это отличный компромисс между созданием подъемной силы необходимой для горизонтального полета, и обеспечивает отличную производительность во время преротации. Уровень вибрации близок к нулю. Втулка несущего винта очень прочная. Такая комбинация обеспечивает повышенный срок эксплуатации и снижение затрат на обслуживание. Несущий винт после демонтажа для транспортировки можно упаковать в ящик около 4 м.

Автожир выпускается в нескольких модификациях. Xenon 4 Sport — двухместный профессиональный гирокоптер начального уровня, максимальная взлетная масса, которого составляет 560 кг. Xenon 4 XL — трехместный автожир среднего уровня. Xenon 4 Executive — гирокоптер высшего уровня. Xenon 4 GEO — специализированная сверхлегкая и ультрасовременная измерительная система сканирования. С-44 (ранее C-22) — многоцелевой медико-эвакуационный автожир.

В 2017 году компания перебазировалась в город Сафи, Мальта. Сборкой и продажей автожиров в Польше занимается компания Argo Aero Sp z o.o.

Модификация   Xenon 4 Executive
Диаметр несущего винта, м   8.80
Длина,м   5.51
Высота ,м   2.82
Ширина, м   2.32
Масса, кг  
  пустого   295
  максимальная взлетная   560
Тип двигателя   1 ПД Rotax 912ULS-T
Мощность, кВт   1 х 135
Максимальная скорость, км/ч   195
Крейсерская скорость, км/ч   160
Практическая дальность, км   650
Скороподъемность, м/мин   366
Практический потолок, м   5500
Статический потолок, м
Экипаж, чел   3