Противотанковый ракетный комплекс Швеции Pvrbv 551

Удивительный пример рачительного отношения к технике показывают нам шведские военные. Имея в середине 70-х еще очень заметный парк старых и уже не очень актуальных САУ IKV.72/102/103 (после появления в строю IKV.91 смысла в них не было), — они не стали пускать эти древние машины на переплавку. Рассказывает wofmd.com Кто-то очень внимательный и умный предложил снять пушки, а сами машины использовать как шасси для ПТРК и ЗРК. Так и сделали, да так сделали, что военные чуть с руками не оторвали этот ПТРК Pvrbv.551.

Что сделали (не считая ампутации пушки)? Существенное внимание было уделено подвижности машин. Вместо механической коробки они получили АКПП Mercedes W4A018 на четыре передачи, — почему на четыре всего? А потому, что там стоял не дизельный мотор, особенности которого требуют коротких передач, а бензиновый V6 Ford 2658E, прекрасно работающий с длинными передачами. Удешевление АКПП по мнению шведов того стоило. Машина несколько потеряла в максимальной скорости (оригинальный мотор был мощнее на 14 кобыл), но за счет повышения средней скорости движения общая подвижность не пострадала. И даже удалось нарастить бронирование, так что теперь фронтальная проекция ПТРК выдерживает даже малокалиберные снаряды. Правда, с учетом всех изменений машина на тонну с лишним потяжелела.

В средней части машины размещается поднимаемая и опускаемая в большой распашной люк сама ПУ ПТУР TOW с рабочим местом оператора ПТРК, в вот запасные ракет хранились не внутри. Над МТО, закрытый с двух сторон коробами, — помещается поднимаемая под углом градусов 30 укладка, из которой достать новый ТПК поставить его на ПУ дело секунд. В закрытом же виде ПТРК Pvrbv.551 представляет собой глухую гладкую коробку. Собственно, рассмотренное по отдельности, — ничего из ряда вон, но как пример вдумчивого отношения к использованию старой техники (а 57 ПТРК по деньгам не шутка) очень годиться.