В Украине разработан первый бронежилет по стандартам НАТО

Кардинально изменились требования к бронежилетам, используемым в украинской армии, начиная с 2021 года, сообщает wofmd.com

Отныне для армии Украины будут закупать только бронежилеты, соответствующие стандартами НАТО. Как рассказал журналистам министр обороны Украины Андрей Таран, ранее для потребностей армии закупали бронежилеты, руководствуясь коммерческими техническими условиями. Недавно Министерство обороны Украины разработало первый бронежилет, полностью соответствующий стандартам НАТО.

Также разработаны новые технические спецификации бронежилетов, и если производители такой продукции захотят продавать ее Вооруженным силам Украины, продукция должна соответствовать очень строгим стандартам и должна выдержать очень серьезные испытания. «Для проверки оценки соответствия качеству бронежилета используется стандарт армии США. Также министерство предусмотрело все необходимые испытания и жесткие условия для поставщиков», – рассказал Андрей Таран.

Предполагается, что изготовленные по стандартам НАТО бронежилеты будут приобретены для сухопутных войск уже в 2021 году. Для подразделений специальных операций и для десантников будет создана облегченная модель.

Бронежилеты нового типа будут оснащаться металлической и керамической броней.