Новое оружие Украины в 2021 году

Новое супероружие Украины в 2021 году изменит ход войны с Россией. Кремль ждет «сюрприз» В 2021 году Вооруженные силы Украины получат пять новинок вооружения, которые в состоянии изменить ход войны с Россией, сообщает wofmd.com 

В нынешнем 2021 году украинская армия получит мощное пополнение в вооружении. Есть пять новинок, которые заслуживают особого внимания.

БЕРЕГОВОЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС ЖК-360МЦ «НЕПТУН»

«Нептун» — уникальная разработка в украинской оборонной промышленности. Он создан и принят на вооружение в ВСУ в рекордные для нашей страны сроки — всего за 6 лет. Комплекс предназначен для контроля территориальных вод, береговой линии, военно-морских баз и прочего. В нынешних условиях, когда Россия расширила свою агрессию также на акватории Черного и Азовского морей, «Нептун» — очень важное вооружение для ВСУ. Он способен наносить удары по вражеским целям на расстояние от 7 до 280 км.

РСЗО «Ольха-М»

«Ольха» также является уникальной разработкой Украины последних лет. Эту реактивную систему залпового огня создавали параллельно с «Нептуном» уже после начала российской агрессии. Ожидается, что он станет более современной заменой советской РСЗО «Смерч». «Ольха» способна наносить удары по врагу на расстояние в 120 км снарядами калибра 300 мм. Серийное производство данной установки в Украине начинается в 2021 году.

ПАТРУЛЬНЫЕ КАТЕРА ISLAND и MARK VI производства США В 2021 году

Соединенные Штаты передадут ВМС Украины три новых катера Island. Они отличаются от предыдущих кораблей тем, что сразу будут оснащены вооружением.  ВСУ ожидают их уже в первом полугодии этого года. Кроме того, Госдеп США в прошлом году дал добро на продажу Украине 16 патрульных катеров Mark VI. Сумма контракта должна составить $600 млн.  Первые два катера данной модификации украинские войска получат уже во втором полугодии нынешнего года.

САУ DANA-M2 производства Чехии

В прошлом году Верховная Рада одобрила закупку у Чехии самоходных артиллерийских установок «Дана» на колесном шасси. Ожидается, что Минобороны приобретет 30 гаубиц. Ходят слухи, что Украина может впоследствии их модернизировать до НАТОвского калибра.

ТРАНСПОРТНИК «Ан-178»

Это творение «Антонова» вдвое быстрее советского «Ан-26», а грузов может перевезти в три раза больше. В случае возникновения угрозы в какой-то точке страны Ан-178 можно срочно перебросить туда три броневика с экипажем. А три самолета способны перевезти почти целую роту с вооружением. Работы над Ан-178 начались еще в 2010 году. Известно, что ВСУ уже заказали у «Антонова» три таких транспортника.