Автомобиль Германии ABT Audi TT (8S) 2015–н.в.

ABT Audi TT Coupé (8S) 2014–18

овое поколение Audi TT Coupe получило ряд изменений от тюнинговой компании ABT Sportsline. Автомобиль показали на недавно открывшемся автосалоне в Эссене.

Тюнеры из ABT Sportsline разработали специальный пакет оснащения для нового поколения Audi TT в кузове купе. Модель получила набор обвесов, призванных визуально отделить ее от стандартной комплектации. В их числе фиксированный задний спойлер, выполненный в красном цвете, боковые юбки с цветными вставками, накладки на наружные зеркала заднего вида, новый передний бампер с цветной окантовкой вокруг воздухозаборников, а также выхлопная система с четырьмя выхлопными трубами, окрашенными в черный цвет. Кузов был оформлен в черно-красной цветовой схеме.

Также тюнер предложил комплект 20-дюймовых колесных дисков DR с шинами Continental. Колесные диски получили черно-красную отделку в цвет кузова.

ABT Audi TTS Coupé (8S) 2015–18

ABT Audi TT Roadster (8S) 2015–19

В компании ABT Sportsline не стали тянуть резину и уже подготовили собственную программу для тюнинга нового поколения Audi TT Roadster.

Для начала автомобиль получил новую нижнюю «губу» переднего бампера. Далее на очереди были обновлённые корпуса зеркал заднего вида и фиксированное заднее антикрыло.

Желающие также могут заказать агрессивный диффузор для заднего бампера, новые сдвоенные чёрные хромированные патрубки глушителей выхлопной системы, а также подобрать себе новые колёсные диски, диаметр которых варьируется от 18 до 20 дюймов.

Ко всему вышеперечисленному ещё предлагается комплект укороченных спортивных пружин для подвески родстера, позволяющих уменьшить клиренс на 35 мм спереди и на 30 мм сзади.

Изменения в интерьере Audi TT получились более скромным. Тут появилась в некоторых местах дополнительная отделка алькантарой, быль постелены фирменные коврики, а дверные пороги получили алюминиевые накладки с подсветкой.

Досталось и мотору Audi TT. Тюнинг 2-литрового TFSI привёл к тому, что отдача двигателя в итоге составила 305 л.с. и 440 Нм максимального крутящего момента. Это на 78 л.с. и 70 Нм больше начальных показателей.

В тюнинг-ателье не сообщили, насколько улучшились разгонные и скоростные характеристики, но, по идее, теперь автомобиль вполне может тягаться на равных с собратом TT S Roadster, который разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды.