Автомобили Германии ABT Audi TT (8J) 2007–14

ABT Audi TT (8J) 2007–10

ABT Audi TT Roadster (8J) 2007–10

ABT Audi TT Sport (8J) 2007–10

ABT Audi TT-R (8J) 2007–10

ABT Audi TT RS Coupe (8J) 2009–14

В тюнинг-ателье ABT не раз признавались в своей искренней любви к спорткару Audi TT: немецкие тюнеры редко упускают случай как-нибудь его доработать. Рассказывает wofmd.com На этот раз благодаря братьям Абт хозяева самой мощной версии TT RS могут получить в свое распоряжение 470 лошадиных сил.

«Вот как должен выглядеть спортивный автомобиль», — говорит совладелец ателье Ханс-Юрген Абт об Audi TT RS. Очевидно, поэтому доработка внешности купе ограничилась появление нового заднего спойлера и возможностью поставить на автомобиль 19- или 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, спорткар снабдили альтернативной выхлопной системой, мощными тормозами и спортивной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом.

Основные изменения коснулись 2,5-литрового пятицилиндрового двигателя с турбонаддувом. В штатном варианте он развивает 340 л.с., однако в Abt смогли увеличить отдачу мотора сразу на 130 лошадиных сил. Количество же ньютонметров сейчас достигает 630. Добились этого инженеры достаточно простыми средствами – оптимизацией блока управления двигателем и установкой новых турбонагнетателя и интеркулера. Теперь спорткар способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, максимальная же его скорость составляет 285 км/ч.

Разработали в ABT и предложение для самой экстремальной Audi TT RS в версии Plus. Ее 360-сильный двигатель удалось форсировать только на 80 л.с. — так что, этот автомобиль после вмешательства тюнеров может рассчитывать на 440 л.с.

ABT Audi TT RS Roadster (8J) 2009–14

В компании ABT Sportsline не стали тянуть резину и уже подготовили собственную программу для тюнинга нового поколения Audi TT Roadster.

Для начала автомобиль получил новую нижнюю «губу» переднего бампера. Далее на очереди были обновлённые корпуса зеркал заднего вида и фиксированное заднее антикрыло.

Желающие также могут заказать агрессивный диффузор для заднего бампера, новые сдвоенные чёрные хромированные патрубки глушителей выхлопной системы, а также подобрать себе новые колёсные диски, диаметр которых варьируется от 18 до 20 дюймов.

Ко всему вышеперечисленному ещё предлагается комплект укороченных спортивных пружин для подвески родстера, позволяющих уменьшить клиренс на 35 мм спереди и на 30 мм сзади.

Изменения в интерьере Audi TT получились более скромным. Тут появилась в некоторых местах дополнительная отделка алькантарой, быль постелены фирменные коврики, а дверные пороги получили алюминиевые накладки с подсветкой.

Досталось и мотору Audi TT. Тюнинг 2-литрового TFSI привёл к тому, что отдача двигателя в итоге составила 305 л.с. и 440 Нм максимального крутящего момента. Это на 78 л.с. и 70 Нм больше начальных показателей.

В тюнинг-ателье не сообщили, насколько улучшились разгонные и скоростные характеристики, но, по идее, теперь автомобиль вполне может тягаться на равных с собратом TT S Roadster, который разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды.