Самоходная противотанковая установка Китая M113A1 TOW

M113A1 TOW — бронетранспортер M113(США) с оборудованным  на нем противотанковым комплексом TOW(США), рассказывает wofmd.com

M113 (англ. Armoured Personnel Carrier M113) — бронетранспортёр (БТР) США 1960-х годов. Разработан в 1957—1959 годах. Запущен в серийное производство в январе 1960 года, по состоянию на 2008 год его производство всё ещё продолжается. Общий выпуск M113, включая машины на его базе, составил около 85 000 единиц. Длительное время оставался основным бронетранспортёром США, в значительных количествах поставлялся также в другие страны и использовался во множестве вооружённых конфликтов. По состоянию на 2000-е годы, всё ещё во множестве состоит на вооружении ряда стран, включая США, хотя и постепенно вытесняется более современными машинами.

BGM-71 ТOW ([təʊ], произносится «То́у», бэкр. от англ. Tube-launched Optically-tracked Wire-guided) — американский тяжёлый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), разработанный компанией Hughes Aircraft и принятый на вооружение Армии США в 1970 году, с тех пор непрерывно модернизировался под меняющиеся требования. Наведение ракеты командное, полуавтоматическое, осуществляется оператором, управление производится по проводам (у некоторых экспериментальных моделей — с радиолокационной подсветкой цели или по лазерному лучу, в последней модификации — по кодированному радиоканалу). Один из самых распространённых ПТРК в мире. Характеризуется простотой и надёжностью в сочетании с богатым конструкторским заделом для усовершенствования, что обусловило столь длительное нахождение комплекса на вооружении и множество производных от него образцов ракетного вооружения. На основе противотанковой управляемой ракеты ТOW было разработано несколько вариантов УРВП для ударных вертолётов и зенитная управляемая ракета под самоходный и переносной варианты пусковой установки.