пантогам

Действие и результат лечения приема таблеток Пантогам

Изготовителем Пантогама является фармкомпания Пик-Фарма. В составе содержится гопантенат кальция. Он обладает психостимулирующим, ноотропным и умеренным седативным эффектом. Кроме стимуляции умственных процессов, защищает нейроны от токсинов и раздражителей, улучшает нервную проводимость, помогает в лечении когнитивных нарушений и психических расстройств. Можно использовать для детей и взрослых. Купить Пантогам в Харькове можно по предварительному рецепту доктора.

Общие сведения и воздействие

Кальция гопантенат в составе обладает прямым психостимулирующим действием, создает защитный барьер, с помощью которого нервная система становится защищенной перед влиянием токсинов.

Таблетки можно приобрести по рецепту лечащего врача в любой аптеке. Хранить их можно три года после выпуска, после чего нужно будет утилизировать. Купирует приступы судорог, предупреждает кислородное голодание тканей головного мозга. Стимулирует анаболические реакции, повышает качество сна, устраняет бессонницу и ночные кошмары. Повышает работоспособность и улучшает умственную деятельность.

Обладает непосредственным ноотропным и противосудорожным эффектом. Выводит токсические вещества из клеток головного мозга и нервной системы. Уменьшает нервную возбудимость и улучшает проводимость нервных волокон. После приема начинает накапливаться во внутренних органах и быстро действовать. Гопантеновая кислота полностью распадается спустя двое суток.

Показания и противопоказания

Таблетки Пантогам применяются в лечении когнитивных нарушений, невротических расстройств. Используются в составе комплексной терапии шизофрении, которая сопровождается недостаточностью церебральной функции.

Пантоган обладает активностью в отношении экстрапирамидных нарушений, купирует приступы эпилепсии и судорог. Избавляет от психоэмоциональных перегрузок, активизирует умственную и физическую выносливость, улучшает концентрацию внимания и качество памяти. Снижает негативные проявления психоэмоционального перенапряжения, борется с усталостью. Назначается в составе комплексной терапии поллакиурии, императивных позывов, энуреза, недержания мочи. Помогает в лечении перинатальной энцефалопатии. Улучшает умственные процессы при задержке развития.

Нельзя использовать при наличии гиперчувствительности к гопантеновой кислоте, при острых тяжелых болезнях почек, в период гестации и лактации.