Португалия, Лиссабон,

Что посмотреть в Лиссабоне за один день


Столица Португалии Лиссабон не имеет такой популярности у туристов, как, например, Париж, Берлин, Амстердам. Ввиду этого обывателям мало известно об истории и достопримечательностях главного португальского города. Однако Лиссабон очень интересен и заслуживает внимания, хотя бы на один день. Если вы захотите побывать там, сайт VIPGEO в лице своих экспертов окажет вам всяческое содействие в подборе тура.

Португалия, Лиссабон,

Отправляясь в Лиссабон на один день, приготовьтесь много ходить. Город стоит на семи холмах и сплошь состоит из узких запутанных улиц. Облегчить задачу вы сможете, сев на типичный для Португалии желтый трамвайчик. Дождитесь маршрута №28, который доставит вас ко всем значимым достопримечательностям. За один день вы сможете осмотреть только исторический центр Лиссабона, но для первого раза достаточно и этого.

Португалия, Лиссабон,

Сначала отправляйтесь на Площадь Маркиза Помбала и находящийся рядом с ней Проспект Свободы. Площадь Помбала является самой оживленной частью португальской столицы и одновременно крупной транспортной развязкой. В ее центре находится огромный памятник Маркизу Помбалу, который в свое время играл значимую роль в политике государства. Именно ему город обязан полным восстановлением после землетрясения 1755 года.

Португалия, Лиссабон,

Проспект Свободы в Лиссабоне напоминают Елисейские поля в Париже. Здесь находится большое количество бутиков, заведений общепита и других объектов социальной инфраструктуры. Закончив осмотр проспекта, туристы попадают на площадь Реставратор, откуда на фуникулере Глория можно подняться на смотровую площадку Сао Педро де Алькантара.

По пути следования вам попадется вокзал Росиу, который является памятником архитектуры. На одноименной площади возвышается статуя императора Педру IV. Стоит она на 36-метровой колоне из белого мрамора. Площадь покрыта тротуарной плиткой с эффектом 3D, имитирующей морские волны. Между зданием вокзала и памятником сооружен оригинальный фонтан. По периметру площади находятся многочисленные сувенирные лавки и кафе.

Португалия, Лиссабон,

В районе Байша-Шиаду туристы найдут Лифт Санта Жушта, который соединяет нижнюю и верхнюю части города. Этот лифт туристы используют в качестве смотровой площадки. В верхней части Лиссабона находятся развалины Монастыря Кармелитов, пострадавшего во время землетрясения в 1755 году. Монастырь специально не стали реставрировать, сохранив его как памятник разрушительному стихийному бедствию.