Многоцелевой военный автомобиль США FMC XR311 (G.I. Hotrod)

Хотя XR311 не был принят на вооружение в американскую армию, он помог проложить путь для единомышленников в спецназе Fast Attack Vehicles. Рассказывает wofmd.com 

В 1969 году корпорация FMC приступила к собственной разработке нового многоцелевого четырехколесного военного автомобиля, предназначенного для выполнения нескольких задач на поле боя. Интерес армии Соединенных Штатов к ее возможностям достиг пика, когда она взяла на себя обязательство закупить десять опытных образцов под обозначением «XR311».

Машина рассматривалась в нескольких различных конфигурациях — носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР), средства быстрой разведки и сопровождение / охрана. Ракетоносец был закуплен в четырех экземплярах (они были оснащены ракетной установкой TOW), разведывательной моделью — тремя (с 1 крупнокалиберным пулеметом калибра 12,7 мм) и моделью сопровождения / охраны — тремя (с 3 пулеметами 7,62 мм и дополнительная броня шасси).

Стандартная рабочая бригада состояла из трех человек, а мощность обеспечивалась бензиновым двигателем V8 мощностью 187 лошадиных сил при 4000 об / мин, установленным в заднем отсеке. Это было связано с 3-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Chrysler TorqueFlite A727. Автомобиль весил 6300 фунтов и развивал скорость до 80 миль в час с разгоном от 0 до 60 за 12 секунд. Рабочий диапазон был ограничен 300 милями, в то время как шасси было способно преодолевать вертикальные препятствия высотой 20 дюймов и преодолевать брод глубиной до 30 дюймов. Пара прототипов была подготовлена ​​для оценки в 1970 году.

Для военной службы машина была укомплектована постоянным приводом на четыре колеса с управляемым передним мостом (с усилителем). Броневая оболочка из легкого стального листового металла была использована для покрытия каркаса из стальных труб внутри. Защитная пластина, установленная под шасси, позволяла транспортному средству перемещаться по чрезвычайно каменистой / неровной местности с некоторой защитой от застревания на месте. Каждое опорное колесо с резиновыми колесами было независимо подвешено для повышения мобильности по пересеченной местности. Габаритно XR311 получил длину 4,3 метра, ширину 2 метра и высоту до крыши корпуса 1,6 метра. Весь автомобиль был покрыт неотражающим черным матовым покрытием.

Внешне автомобиль имел обычную компоновку с водителем, сидящим за рулевой колонкой обычным образом. Лобовое стекло с двумя панелями защищало вид спереди, в то время как боковые, задняя и верхняя части кабины по желанию оставались открытыми. Сборка поперечной дуги проходила за кабиной и по центру. Шестизарядная ракетная установка TOW была установлена ​​над центральной балкой.

Ящики для хранения располагались по обе стороны от двигательной установки в задней части, а дополнительные буксирные пусковые трубы могли быть закреплены на креплениях над крыльями передних колес. Все соответствующие датчики системы были установлены вдоль приборной панели рядом с рулевой колонкой. Рычаг переключения передач находился между двумя передними сиденьями, в то время как за сиденьями была небольшая площадь для дополнительного экипажа или хранения вещей (переднее пассажирское сиденье было заметно больше по размеру для двух возможных пассажиров. Моторный отсек хорошо вентилировался через прорези поперек сверху и решетки вдоль тыльной облицовки.

 

Во время испытаний армией США (через 2-ю бронетанковую дивизию в 1974 г.) XR311 так и не был заказан для серийного производства, в результате чего осталось несколько готовых единиц (армия США в конечном итоге взяла на себя обязательство серия 4×4 HUMVEE в 1984 г.). Один из экземпляров XR311 находится на внутренней экспозиции Военного музея Рассела в северном Иллинойсе — эта версия оснащена многозарядной ракетной системой TOW и пусковыми установками TOW с крылом. Хотя официально он не был принят на вооружение, интерес армии США к XR311 неизбежно привел к появлению других единомышленников в разработке специальных быстроходных колес, таких как патрульная машина Chenoweth Desert Patrol Vehicle (DPV).

В итоге XR311 стал известен под псевдонимом «G.I. Hotrod» по довольно очевидным причинам.