Бронеавтомобиль ЮАР Denel Casspir

Южноафриканский Casspir MRAP зарекомендовал себя как популярный игрок во всем мире, а ключевые операторы в настоящее время проживают в Египте, Индии и США. Рассказывает wofmd.com 

Компания Denel из Южной Африки имеет большой опыт в производстве многих продуктов, связанных с современными полями сражений, и сегодня является хорошо зарекомендовавшим себя игроком оборонной промышленности в мире (2017 г.). Одним из ее ключевых продуктов является «Casspir», созданный на основе длинной линейки противоминных и защищенных от засад (MRAP) машин, дебютировавших в боевых действиях 1970-х годов. Этот тип машины стал специализированной системой с высокой живучестью в Родезийской армии и впоследствии был доработан несколькими компаниями в Южной Африке. Сегодня MRAP являются относительно новым компонентом наземной кампании, предлагая неотъемлемую живучесть экипажа и универсальный подход к проектированию.

Это говорит о том, что все ведущие мировые военные приняли на вооружение те или иные формы MRAP, включая США, Россию, Великобританию и Францию.

Casspir обладает колесной формулой 4х4 с большим клиренсом и защищенными помещениями для экипажа. Автомобиль весит 10,8 тонны, имеет длину 22,6 фута, ширину 8 футов и высоту 9,3 фута. Стандартный рабочий экипаж — два с пассажирскими сиденьями для двенадцати вооруженных комбатантов. Оконные стекла пуленепробиваемые, имеются отверстия для стрельбы. Большой проем в задней части корпуса облегчает вход / выход для установленной сзади пассажирской кабины. На крыше корпуса также есть люки, с которых пассажиры могут стрелять из средств подавления, таких как пулеметы или водометы. Двигатель расположен в носовом отсеке и состоит из дизельного двигателя Atlantis Diesel Engines OM352A с турбонаддувом мощностью 166 лошадиных сил. Шасси оснащено полной подвеской 4х4 (рессорная) для отличной проходимости по пересеченной местности, а рабочий диапазон составляет до 770 километров. Высокие габариты машины позволяют преодолевать низкие уровни воды без специального оборудования.

Дизайн Casspir был разработан Отделом оборонных исследований (DRU) Совета по научным и промышленным исследованиям (CSIR). Поскольку выживаемость экипажа была ключом к его успешной конструкции, грузовик в конечном итоге имел высокую стойку и V-образный корпус, чтобы лучше отражать взрывы из-под транспортного средства, а также удерживать пассажиров как можно дальше от взрыва. Так появилась машина, в которой много внимания уделялось различным аспектам выживания на поле боя.

Одним из ключевых преимуществ Casspir является его многоцелевой подход, который позволяет относительно безболезненно настраивать его для множества ролей на поле боя. Сюда входят бронетранспортер (БТР), машина скорой помощи на поле боя, транспорт общего назначения, машина разминирования, машина подавления беспорядков, машина огневой поддержки и пост артиллерийского наблюдения. Для тех сил, которым не требуется тяжелая броневая защита от крупнокалиберного оружия и которые, скорее всего, будут сражаться в мобильных партизанских боях, Casspir удовлетворяет требованиям.

В марте 1980 года полиция ЮАР получила заказ на первую партию 140 автомобилей, а первоначальное производство производил Хенред Фрюхауф до 1981 года, когда вместо этого было предъявлено обвинение в TFM. Примерно в это же время серия была продвинута от оригинальной серийной модели Mk.1 к обновленной Mk.2. Затем последовал Mk.2C (I), а Mk. 3 ввел в линейку 60-цилиндровый турбодизель АДЭ-352Т. Casspir 2000 появился как автомобиль Casspir, построенный на платформе Mercedes Benz, и точно так же Casspir 2000B появился на платформе Powerstar — North Benz.

Casspir NG 2000 — это современное воплощение этой линейки, появившееся в 2013 году. Сегодня грузовики производятся под брендом Denel после того, как в 2015 году она приобрела 3/4 доли в BAe Systems Land Systems OMC (ранее — Alvis Vickers / Alvis OMC).

В серию Casspir заявлены операторы из Анголы и Бенина в Уганду и США. Южная Африка является явным основным оператором линии, и в настоящее время (2017 г.) в эксплуатации находится около 370 единиц. Тип используется в полицейских и военных ролях, а также для поддержки спецназа и пограничного патрулирования.

Именно конструкция Casspir повлияла на машины MRAP текущего поколения вооруженных сил США, когда они оказались полностью втянутыми в войну в Ираке и Афганистане.