Автомобили Японии Acura TLX 2018–20

Acura TLX A-Spec 2018–20

Еще в 2004 году Acura выпустила одну из своих самых любимых моделей: TL третьего поколения. Новый TL сочетал в себе привлекательный дизайн с мощным двигателем V-6 мощностью 270 л.с., премиальный интерьер и множество стандартных функций по цене, которая значительно ниже его немецких конкурентов. Рассказывает wofmd.com  Но, как мы обнаружили в ходе наших длительных испытаний, переднеприводный TL был недооценен, а крутящий момент управлялся намного больше, чем нам хотелось бы.

Решение Acura? Пакет A-Spec. Это не придавало TL дополнительной мощности, но в него входили аэродинамический обвес, большие колеса, более липкие шины и подвеска, настроенная одним из инженеров, ответственных за NSX первого поколения. Он практически устранил как крутящий момент, так и недостаточную поворачиваемость, превратив TL с передним приводом в настоящий спортивный седан.

Однако последующие седаны Acura изо всех сил пытались воссоздать ту же самую магию. Сами автомобили не были плохими, но стиль был неправильным, и не было ощущения, что Хонда точно знает, какой она хочет видеть свой люксовый бренд. После того, как ненавистная решетка радиатора Power Plenum официально умерла, Acura хотела бы, чтобы мы поверили, что она готова заново изобрести себя. И часть этого переосмысления включает возвращение значка A-Spec, на этот раз на TLX — машине, которая пришла на смену TL и TSX.

Вопрос, однако, в том, превращает ли обработка A-Spec TLX в настоящий спортивный седан, или же он был потрачен впустую на автомобиль, который слишком хреново, чтобы носить значок? Чтобы выяснить это, мы провели Acura TLX A-Spec 2018 года через нашу полную батарею тестов, чтобы убедиться, насколько он на самом деле компетентен.

Но сначала, что вы получите за свои деньги? Под капотом находится 3,5-литровый атмосферный V-6, который передает свои 290 л.с. на все четыре колеса с помощью девятиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Пакет A-Spec также добавляет 19-дюймовые колеса Shark Grey, более агрессивный внешний вид, более спортивную подвеску, спортивные сиденья с подогревом и вентиляцией, сиденья и дверные вставки из искусственной замши, металлическую отделку, спортивные датчики, беспроводную зарядку и несколько значков A-Spec. 

Каждый автомобиль, оснащенный A-Spec, также поставляется с технологическим пакетом, который добавляет чувствительные к дождю дворники, навигацию, аудиосистему премиум-класса с 10 динамиками, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.

В наших тестах на ускорение TLX разогнался до 60 миль в час за 6 секунд и проехал четверть мили за 14,5 секунды со скоростью 96,6 миль в час. Это медленнее, чем у полноприводной Audi A4, которую мы тестировали в последний раз, но впереди полноприводного Mercedes-Benz C300. Что впечатляет, так это то, что TLX выставлял те же самые числа независимо от того, сколько раз мы запускали наши тесты.

«Что бы я ни делал, он продолжал показывать одни и те же цифры: в движении, в ручном режиме (где все еще происходит автоматическое переключение на повышенную передачу), с перекрытием педалей, без перекрытия педалей, он раз за разом делал одно и то же. Двигатель кажется мощным, но расстояние между шестернями ему не помогает. Если бы шестерни были ближе, он мог бы использовать мощность лучше », — написал редактор дорожных испытаний Крис Уолтон.

Другое дело, что с торможением. «Четыре остановки и типичная Honda / Acura, каждая из которых стала длиннее», — написал Уолтон. «Педаль тормоза средней жесткости, кузов хорошо управляемый и прямой, без импульсов АБС. Однако после четырех прохождений четверти мили тормоза сильно потускнели, и педаль почти упала на пол. Требуется больше тормозов».

Даже первый тормозной путь TLX 60-0, равный 118 футам, значительно уступал 108 футам, полученным от Mercedes C-Class, и 105 футам, полученным от Audi A4.

На восьмерке директор по тестированию Ким Рейнольдс тоже жаловался на передачу и тормоза. «Мне не удалось полностью выключить SC, но я не думаю, что это имело слишком большое значение. Эта передача машины является чем-то средним — она ​​хочет прыгнуть на третье место на выезде, что не помогает ускорению на все », — написал он. «Мне действительно приходилось использовать большое усилие на педали тормоза — более жесткие колодки? В любом случае, это было заметно».

Что касается управляемости, он обнаружил интересное сочетание недостаточной и избыточной поворачиваемости: «В основном недостаточная поворачиваемость, но в поворотах довольно чётко. Небольшой дрейф на выходе. Можно было бы использовать немного больше боковой поддержки сиденья». Тем не менее, он показал похвальные 0,92 g бокового ускорения и время в виде восьмерки за 25,8 секунды.


Хотя эти комментарии могут нарисовать картину довольно впечатляющего спортивного седана, на извилистых проселочных дорогах TLX оказался более увлекательным, чем ожидалось. Во-первых, звук выхлопа звучит на удивление хорошо в режиме Sport + (в этом режиме мы покидали машину в 99% случаев). И хотя другие автомобили этого класса обладают большей мощностью и крутящим моментом, 290 л.с. все же достаточно.

Кроме того, в отличие от обновленного RLX, на котором мы ездили недавно , TLX не чувствовал себя неуместным в поворотах. Ездить по каньонным дорогам возле Лос-Анджелеса было действительно приятно, даже если у TLX не было острых, как бритва, рефлексов Alfa Romeo Giulia .

К сожалению, выцветание тормозов, которое испытал Уолтон во время испытаний, также было проблемой в каньонах. Однако более серьезной проблемой были шины. Acura продает TLX A-Spec с шинами Michelin Green-X, которые просто не обеспечивают достаточного сцепления, чтобы стимулировать жесткое вождение автомобиля. Поменяйте их местами, и TLX, вероятно, будет веселее.

К сожалению, ни обновление, ни пакет A-Spec не могут полностью изменить тусклый интерьер TLX. За 45 765 долларов большинство покупателей ожидают большего. И хотя в этом сегменте всегда есть сильная конкуренция, Genesis G70 вот-вот поступит в продажу в США, что еще больше усложняет выбор. Основываясь на наших первоначальных впечатлениях от вождения , мы подозреваем, что будет сложно выбрать TLX перед полноприводной версией G70.


Также невозможно говорить о TLX без упоминания его корпоративного брата, Honda Accord . Новый Accord может не предлагать полный привод или двигатель V-6, но 2.0T замечательно спортивен и может поставляться с дополнительной механической коробкой передач. Accord не может держаться с TLX в поворотах, но 2.0T оказался быстрее до 60 миль в час и на четверть мили. К тому же, даже без паспортной таблички премиум-класса, обновленный Accord Touring действительно казался более роскошным внутри, чем TLX. Пока полный привод не является необходимостью, заряженный Accord предлагает более привлекательный общий пакет.

Тем не менее, несмотря на то, что пакет A-Spec не совсем превращает TLX в настоящий спортивный седан, это не полная потеря. Это похвальное улучшение по сравнению с оригиналом, особенно если учесть, что оно было введено как часть обновления в середине цикла, а не полного редизайна. Любой, кто ищет надежный полноприводный седан, предлагающий большое количество функций за деньги, вероятно, будет доволен TLX A-Spec.

Acura TLX SH-AWD 2018–20

Версии TLX V6 SH-AWD A-Spec отличаются от обычных, помимо декора, более жёсткими пружинами подвески. Кроме того, у них утолщён задний стабилизатор поперечной устойчивости и обострён руль. Но здесь есть хитрость. Просто на TLX V6 SH-AWD передаточное отношение рулевого механизма больше, чем у моноприводного собрата (16,1:1 против 14,6:1), а с A-Spec сделан небольшой шаг обратно (15,1:1). На TLX 2.4 этот параметр всегда 15,0:1. Диаметр стабилизатора сзади на седане V6 с передним приводом равен 25,4 мм, на V6 SH-AWD он меньше (24,7 мм), а на V6 SH-AWD A-Spec он просто возвращён обратно к значению 25,4.

Помимо того, компания внесла крохотные корректировки в машину 2019 модельного года: скажем, вместо цвета кузова Bellanova White Peal внедрён новый Platinum White Pearl, а на седанах V6 с пакетами Technology и Advance появились новые 19-дюймовые колёсные диски. Цены на Акуру TLX в США остались практически теми же, что и были. Самая простая вариация (2.4) стоит $33 000 (1,9 млн рублей). За новое исполнение TLX 2.4 A-Spec компания просит $39 400, простой седан TLX V6 оценён в $36 200, полноприводный TLX V6 SH-AWD в $38 200, а TLX V6 SH-AWD A-Spec — в $44 800.

Acura TLX-L 2017–20

Для компании Honda китайский рынок по важности уже приближается к американскому: если в США в прошлом году было продано без малого 1,5 миллиона машин, то в Поднебесной — почти 1,2 миллиона. Неудивительно, что в прошлом году японцы вывели на местный рынок и свой премиум-бренд Acura.

Пока на совместном предприятии GAC-Acura собирают только компактные кроссоверы CDX: за первый полный год продано 13455 машин. Но вскоре модельная гамма расширится: на автошоу в Чэнду представлена длиннобазная модификация седана Acura TLX, который прежде продавался в России, а минувшей весной пережил рестайлинг. Для китайского рынка это обычная практика: специально под местные вкусы созданы растянутые версии «трешки» BMW, Audi A4, и даже кроссоверов BMW X1 и Skoda Yeti.

Колесная база китайского седана Acura TLX-L растянута до 2900 мм: это на 125 мм больше, чем у исходного варианта. Для сравнения, Lexus ES имеет 2820 мм, а у китайской «трешки» BMW между осями 2920 мм. Вся вставка традиционно приходится на задний дверной проем, чтобы увеличить расстояние между рядами сидений. Кроме растянутого силуэта, заметных отличий во внешности от североамериканских машин не обнаружено. Внутри — стандартный для модели TLX интерьер с двухцветной отделкой.

Данные о силовых агрегатах на автосалоне в Чэнду не раскрыли. В Америке Acura TLX предлагается в двух версиях: первая имеет атмосферную «четверку» 2.4 (209 л.с.) и восьмиступенчатый «робот», а вторая — двигатель V6 3.5 (294 л.с.) с традиционным девятиступенчатым «автоматом». Китайские журналисты предполагают, что у них будут собирать только младшую модификацию. Дело в том, что на выставке стояла машина с традиционным селектором трансмиссии: в США он устанавливается только на четырехцилиндровые версии, тогда как шестицилиндровым положен модный клавишный пульт.

В продажу китайская Acura TLX-L должна поступить в ноябре, но за пределами КНР она не появится.

Acura TLX-L Prototype 2017

Acura TLX «PMC Edition» 2020

На автосалоне в Нью-Йорке Acura представит специальную версию седана TLX. Исполнение PMC Edition будет серийным вариантом седана. Кроссовер же MDX PMC Edition пока дебютирует как концепт-кар.

Сборку особой модификации наладят в фирменном центре Performance Manufacturing Center (PMC) в американском Огайо, где собирают гибридный спорткар Acura NSX. Собственно, седан будут делать те же специалисты.

Отличительной особенностью TLX PMC Edition станет окраска в цвет Valencia Red Pearl, нанесение которого занимает аж 5 дней. Сначала кузов сваривают на заводе Marysville Auto Plant, потом металл красят и вручную собирают машину. Каждый экземпляр несёт табличку с серийным номером на центральной консоли в салоне.

 

По уровню оснащения TLX PMC Edition представляет собой промежуточный вариант между комплектациями Advance Package и A-Spec. С технической точки зрения и по уровню оснащения у спецверсии отличий от других вариантов седана Acura нет.

Acura TLX A-Spec Race Car 2017–20

Acura TLX GT Race Car 2017–20

Acura TLX GT Pikes Peak 2019