Автомобили Японии Acura TLX 2021


Acura TLX A-Spec 2021

Японская премиальная марка Acura показала самый драйверский седан в своей истории —TLX нового поколения, сообщает wofmd.com

Acura TLX Advance 2021

Седан Acura TLX нового поколения построен на оригинальной платформе, в которой в передней подвески вместо стоек McPherson применены двойные поперечные рычаги. Сзади — многорычажка, плюс адаптивные амортизаторы за доплату. Габаритная длина нового седана выросла до 4943 мм (+74 мм), ширина — до 1910 мм (+56 мм), тогда как высота уменьшилась до 1433 мм (-15 мм). Размер колесной базы — 2870 мм против 2776 мм у предшественника. Передняя колея шире на 30 мм, задняя — на 41 мм. Салон стал немного просторнее в плечах, но его общий объем по американской методике EPA вырос на символические 3 литра, с 2642 до 2645 литров. Объем багажного отделения вырос с 374 до 382 литров.

Кузов седана нового поколения на 56% состоит из высокопрочных сталей и алюминия. Как говорят в копании, он стал в полтора раза жестче, а места крепления подвесок — вдвое.

В салоне обещаны новые более качественные отделочные материалы, в том числе натуральная кожа и шпон. В распоряжении водителя набор аналоговых приборов и 8.0-дюймовый дисплей. За доплату установят проекционный экран. Управление 10.2-дюймовой «мультимедийкой» вынесено на True Touchpad, установленный на центральном тоннеле. Вогнутая форма и идентичное разделение экрана позволяют вносить изменения в настройки и выбирать нужный контент вслепую.

Acura TLX нового поколения стала первой серийной моделью с новой фронтальной подушкой безопасности для переднего пассажира. Конструкция подушки, над которой  Honda трудилась совестно с фирмой Autoliv, представляет собой три вертикальные секции, соединенные мягкой перемычкой. По задумке, во время столкновения голова попадает в центр подушки, а боковые секции обволакивают тело пассажира, не позволяя соскальзывания в сторону.

Седан укомплектован рулевым механизмом с переменным передаточным отношением, тормозами с электромеханическим усилителем, который связан с педалью тормоза только проводами, как у суперкара Acura NSX и 18-дюймовыми колесными дисками.

Моторная линейка полностью новая. Все базовые версии TLX используют 2.0-литровый рядный турбомотор от RDX, выдающий 276 л.с. и 380 Нм. По характеристикам новый двигатель превзошел прежний 2.4-литровый «атмосферник» по мощности на 67 л.с., а по крутящему моменту — на 133 Нм. По крутящему моменту он обошел даже дополнительную 3.5-литровую «шестерку» (294 л.с., 362 Нм).

Коробка тоже новая — 10-ступенчатый «автомат» с кнопочным пультом управления и подрулевыми лепестками. Он способен  переключаться сразу на четыре передачи вверх или вниз. Привод — передний. Система полного привода SH-AWD с управляемым вектором тяги и новым задним дифференциалом доступна за доплату. Также за доплату предложен спорт-пакет A-Spec, в который вошли тонированная оптика, черный декор, увеличенный спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые колесные диски.

Кроме того, в новом поколении, спустя одиннадцать лет, в гамму вернулась «заряженная» версия Acura TLX Type S, которая станет первой моделью с новым турбомотором V6 3.0, мощностью около 400 л.с. Также топовому седану обещаны 10-ступенчатый «автомат» и перенастроенная система полного привода SH-AWD с четырьмя ездовыми режимами: Comfort, Normal, Sport и Sport+. От базового седана «заряженная» модификация отличается тормозами Brembo с четырехпоршневыми механизмами на передней оси, 20-дюймовыми колесными дисками, передним сплиттером, диффузором в заднем бампере и выпускной системой с четырьмя патрубками.

Серийное производство Acura TLX наладят на заводе Honda в Огайо, США. На местном рынке базовый седан появится этой осенью. Минимальный ценник — около 35 тысяч долларов. Продажи «заряженной» версии Acura TLX Type S начнутся весной 2021 года.

Acura TLX Type S 2021

Долгое ожидание закончилось, Acura объявила, что TLX Type S 2021 года начнет продаваться в мае этого года.

Автомобиль, который станет первым Type S за последнее десятилетие будет оснащен совершенно новым 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, который выдает 355 л.с. и 480 Нм. Он работает в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией SH-AWD, с  индивидуальными муфтами подключения задних колес, и которая имеет «спортивную» настройку. Система способна перебрасывать на заднюю ось до 70% тяги, причем вся она может быть отправлена на одно колесо. К стандартным ездовым режимам (Comfort, Normal и Sport) добавлен самый жесткий Sport+, который был «специально разработан, чтобы обеспечить дополнительную производительность и удовольствие для водителя».

Есть доработки и по части шасси. Например, установлены адаптивные амортизаторы, расширена колея, на передней оси установлены тормоза Brembo с четырехпоршневыми механизмами. Штатная комплектация включает 20-дюймовые колеса с шинами Pirelli P-Zero. Кроме того, версия Type S имеет полный набор предложенных для этой модели опций. Увы, динамические характеристики Acura не публикует, но ожидается, что разгон до 60 миль в час (97 км/ч) займет чуть больше шести секунд.

Модель оснащена 20-дюймовыми колесами с четырехпоршневыми передними тормозами Brembo и шинами Pirelli P Zero Summer.

Type S отличается более спортивным экстерьером, спереди бросается с глаза ромбовидная пятиугольная решетка, которая обеспечивает увеличенный воздушный поток для охлаждения двигателя. Также есть передний сплиттер, задний спойлер и выхлопая системя с четырьмя патрубками, которые разделены диффузором. Завершают образ светодиодная оптика и эксклюзивная краска Tiger Eye Pearl.

Помимо спортивного внешнего вида, TLX Type S довольно роскошен внутри, он оснащен передними сиденьями, регулируемыми по 16 параметрам, с подогревом и вентиляцией, а также премиальной обивкой. В наличии 10,2-дюймовая информационно-развлекательная система с GPS-навигацией, и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Завершают основные моменты рулевое колесо со срезанной нижней частью, алюминиевая отделка и звуковая система ELS Studio 3D с 17 динамиками, также имеется беспроводное зарядное устройство для смартфона и набор систем помощи водителю AcuraWatch, включая Traffic Jam Assist.

Подробные цены должны быть объявлены в ближайшие недели, но Acura подтвердила, что модель будет стоить «от 50 000 долларов».

Acura TLX Type S Pikes Peak Pace Car 2021

Спортседан Acura TLX Type S примет участие в ежегодной гонке Pikes Peak International Hill Climb, сообщает wofmd.com

Онлайн-премьера седана Acura TLX нового поколения состоялась в мае этого года, но характеристики 3.0-литровой «турбошестерки», установленной на «заряженную» версию Type S, так и не были озвучены. Исправить ситуацию производитель решил только сейчас, анонсируя старт продаж спортседана весной 2021 года. Как сообщается, отдача мотора Acura TLX Type S составляет 360 л.с. и 480 Нм. В пару агрегату предусмотрен 10-ступенчатый автомат. Также «заряженному» седану досталась фирменная система полного привода Super Handling четвертого поколения. Динамические характеристики TLX Type S остались не озвученными.

Прежде чем появится в выставочных залах, Acura TLX Type S дебютирует на Pikes Peak International Hill Climb, 30 августа 2020 года. В гонке примет участие прототип спорткара, который все еще находится в разработке. Во время заезда спортпрототип будет оснащен опциональными легкосплавными колесными дисками в Y-образными спицами, каркасом безопасности и системой пожаротушения. Во всем остальном — это полностью серийный автомобиль.

Acura TLX нового поколения построен на новой фирменной платформе марки, в которой вместо привычной стойки МакФерсон используется передняя подвеска с двойным поперечным рычагом. Внешне «заряженный» Type S можно отличить по черной отделке радиаторной решетки переднего сплиттера, заднего спойлера и диффузора. За доплату, ее заменят аналогичной карбоновой. В салоне из отличий — спортивное рулевое колесо с усеченным ободом и алюминиевый декор.

Также на Пайкс Пик компания привезет два специально подготовленных к гонке седана Acura TLX. Один из них оснастят модернизированной версиеей базового 2.0-литрового турбомотора, выдающей 276 л.с. и 380 Нм, и спортивными четырехпоршневыми тормозами Brembo. Cедану перенастроят подвеску и установят комплект кованых 19-дюймовых колесных дисков HRE.

Второй TLX получит специально настроенную версию четырехцилиндрового турбомотора, перенастроеннуб подвеску, высокоэффективные тормоза и 18-дюймовые колесные диски HRE.

Продажи стандартного Acura TLX 2021 года стартуют этой осенью. Цены пока не объявлены.