Автомобили Японии Acura ZDX 2009–13

Acura ZDX (YB1) 2010–12

В сети появились первые фото и подробности о новом кроссовере Acura ZDX. Автомобиль разработан в калифорнийской дизайн-студии Acura Design Studio и в своей концепции объединяет стиль купе с функциональностью седана. Рассказывает wofmd.com 

Acura ZDX оснащен 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 300 л.с. и развивающим максимальный крутящий момент 270 Нм, а также системой полного привода Super Handling All-Wheel Drive или сокращенно SH-AWD.

Четырехдверный автомобиль способен с комфортом перевозить пять человек, которых порадует панорамная крыша и встроенная аудио-система с 10 динамиками с жестким диском на 15 гигабайт.

Acura ZDX Prototype (YB1) 2009

Acura, отделение концерна Honda, специализирующееся на выпуске представительских и спортивных автомобилей, занятое созданием конкурента BMW X6, поделилось своими планами относительно официальной презентации автомобиля, до начала которой, оказывается, остались считанные дни.

Руководство Acura объявило, что мировая премьера кроссовера ZDX состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке, который откроется в начале апреля, говорится в официальном пресс-релизе.

Четырехместный автомобиль, по признанию сотрудников компании, является уникальным кроссовером, сочетающим одновременно внешние черты внедорожника и купе.

«Прототип ZDX, со спрятанными ручками задних дверей, не похож ни на один другой автомобиль Acura, — сказал вице-президент концерна Джефф Конрад. — Наша машина продемонстрирует новый уровень роскоши, стиля и изящества».

Модель, всего лишь несколько раз замеченная на тестах, до сих пор представляет собой для широкой публики «terra incognita», например, пока еще не ясны технические характеристики кроссовера ZDX, определенно известно только то, что автомобиль станет конкурировать на рынке с BMW X6 Sport Activity Coupe.

Ожидается, что новинку оснастят 3,7-литровым двигателем V6 мощностью 300 л.с. с максимально крутящим моментом 373 Нм. Модель должна получить и систему полного привода SH-AWD.

Acura ZDX (YB1) 2013

В апреле 2009-го на мотор-шоу в Нью-Йорке компания Acura явила миру концепт ZDX — таким японцы видели среднеразмерный кроссовер-купе в духе взорвавшего тогда рынок BMW X6. Уже в июле того же года была представлена серийная модель, не сильно отличавшаяся от своего яркого прототипа. Успех был гарантирован? Как бы не так — к примеру, в США в прошлом году удалось реализовать лишь 1564 машины, а за первую половину 2012-го разошлось всего-навсего 416 экземпляров.

Что же помешало ZDX обрести популярность — скромный багажник, небольшая колесная база, не самая удобная посадка на заднем ряду, спорный стайлинг или же некорректная цена? В любом случае это уже неважно, потому как Acura убирает из своей линейки данный паркетник. Так, 2013-й станет последним модельным годом для ZDX, хоть и скрасившим короткую жизнь незадачливой пятидверки за счет кое-каких новшеств.

 

Незначительное обновление в случае с ZDX — это, прежде всего, новое оборудование и чуть подкорректированная внешность. Купе-кроссовер получил автоматически складывающиеся боковые зеркала с автозатемнением, парковочные датчики спереди и сзади плюс систему слежения за впереди идущим транспортным средством и разметкой. Как изменился экстерьер? Если хорошо присмотреться к фронтальной части, то можно заметить иную решетку радиатора, которая, однако, не стала краше, а также знакомые колесные диски, но уже с темными акцентами, визуально подчеркивающими светлые спицы.

В Штатах улучшенный ZDX начнут продавать уже 19 октября по цене от $50 920 (доставка к дилеру обойдется в дополнительные $895). Для сравнения, сопоставимый по мощности BMW X6 xDrive35i там же стоит минимум $59 800.