Автомобили Бразилии Adamo GT

На протяжении десятилетий запретная мечта об импорте сотрясала национальную индустрию производства несерийных товаров. Рассказывает wofmd.com  Их производили небольшие компании, каждая из которых стремилась производить свою модель так, как если бы она была уникальной, хотя это намерение частично сдерживалось нехваткой компонентов.

Механика, в общем, была от воздушной VW. Попытка различать формы дала интересные результаты, и Adamo — хороший тому пример. Обладая смелыми линиями и чертами, достойными настоящего спортивного автомобиля, Adamo выделялся в категории, которую от него меньше всего ожидали: расход топлива.

 

Бренд, символом которого был морской конек, представил первый прототип на автосалоне 1968 г. В 1970 г. Милтон Адамо, создатель компании, представил модель GT. Поскольку он был установлен на платформе Volkswagen, он сохранил поведение Volkswagen Beetle 1300.

Самая большая разница была приписана смелому дизайну корпуса из стекловолокна. В результате получилась смесь багги и родстера, так как у него не было дверей и жесткой крыши. В 1972 году после 150 автомобилей модель сняли с производства.