Легкий штурмовой автомобиль Сингапура ST Kinetics Spider Mk II


ST Kinetics Spider Mk II LSV был выпущен для подразделений регулярного и специального назначения с момента появления в 2013 году. Рассказывает wofmd.com 

В2013 году сингапурская армия представила легкую ударную машину Spider (нового поколения) Mk II (LSV Mk II) в качестве преемника более ранней легкой ударной машины Mk I 1998 года. Как следует из названия, легкая ударная машина предназначена для быстрой — тактика атаки, атаки и бегства для регулярной армии и сил специального назначения с упором на поражение бронированных угроз на расстоянии. Эти автомобили производятся местной оборонной компанией ST Kinetics и могут перевозиться по воздуху под брюхом транспортного вертолета средней грузоподъемности или в трюме транспортного самолета среднего класса с неподвижным крылом.

Mk II весит почти 4000 фунтов и имеет длину 16 футов, ширину 6,9 футов и высоту 5,10 футов. Операционная бригада обычно состоит из двух человек с местом для дополнительных четырех обслуживающего персонала. Мощность привода обеспечивается одним 4-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом серии PSA DW10B мощностью 136 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Водитель сидит по центру спереди, а пассажирские сиденья слева и справа, а также сзади. Скорость по дороге достигает почти 70 миль в час.

Spider оснащен системой «клетка» дуги безопасности / экипажа для повышения живучести экипажа в случае опрокидывания. Его экипаж, как правило, находится под открытым небом, откуда открывается прекрасный вид на окружающую местность. Колеса расположены на большом расстоянии друг от друга, что обеспечивает отличную балансировку, а подвеска обеспечивает отличные ходовые качества по пересеченной местности. Шасси также приподнято для увеличения дорожного просвета.

Расположение водителя по центру позволяет оборудовать левое и правое передние пассажирские места 7,62-мм пулеметами общего назначения. Автомобиль также оснащен обучаемым креплением над крышей, на котором можно установить противотанковое оружие (израильская противотанковая управляемая ракета SPIKE) или противопехотное оружие (например, 40-мм автоматический гранатомет). Бортовое хранилище также позволяет переносить переносное противотанковое оружие (например, Джавелин) в бой.

Spider Mk II был разработан в трех различных производственных формах, включая общую базовую модель для многоцелевого использования, противопехотную модель с 40-миллиметровым AGL и модель противотанковой брони с установленной системой ПТУР Raphael SPIKE (система поддержки Mantis).