Боевая машина пехоты Южной Кореи K200 KIFV


Серия K200 была разработана для южнокорейской армии в 1980-х годах для замены устаревших американских M113, которые тогда находились на вооружении. Рассказывает wofmd.com

Из-за общей границы с непредсказуемой Северной Кореей южнокорейские вооруженные силы должны были оставаться в состоянии готовности с момента окончания Корейской войны (1950-1953 гг.) — никакого договора не было подписано, существовало только перемирие для прекращения боевых действий.

Таким образом, ее армия уже давно должна вкладывать средства в программы модернизации и закупок, чтобы предотвратить любые попытки Севера вторгнуться. В течение многих лет американский бронетранспортер (БТР) M113 оставался основой способности армии доставлять войска на поля боя и обратно, и это в конечном итоге привело к работе в начале 1980-х годов по замене стареющего парка более современной альтернативой — хотя все еще в некоторой степени основанный на M113. Таким образом была создана почва для того, что должно было стать K200 KIFV («Корейская боевая машина пехоты»).

Разработанный Агентством оборонных разработок, автомобиль был изготовлен в количестве 2383 экземпляров компанией Daewoo Heavy Industries (Doosan Group) с 1985 по 2006 год. Автомобиль сохранил многие черты дизайна, полевые возможности и универсальность классического M113. но внес особые изменения в соответствии с требованиями южнокорейской армии.

Силовая установка стала немецким дизельным двигателем серии MAN (производится на местном уровне по лицензии), а в системе автоматической трансмиссии использовались шестерни британского производства. Автомобиль был подвешен на торсионном стержне для обеспечения необходимых ходовых качеств по бездорожью. Экипаж базы состоял из трех человек с пассажирскими местами для размещения до девяти боеспособных военнослужащих. Первичный вход / выход осуществлялся через большую дверь с электроприводом в задней части корпуса, которая также служила погрузочной рампой.

Когда дверь и пассажирский отсек располагались в корме, двигатель располагался спереди справа в корпусе, оставляя водителя сидеть спереди слева. Стандартным вооружением стал 12,7-мм крупнокалиберный пулемет для местной воздушной и легкой бронетехники (позиция орудия защищена щитом. Вторичное вооружение включало 7,62-мм пулемет для борьбы с пехотой противника. Группа из шести дымовых гранатометов с электрическим приводом был установлен над носовой частью и позволял экипажу при необходимости создавать собственную защитную дымовую завесу.

Скорость по шоссе достигала 70 км / ч при дальности полета до 480 км. Полностью амфибия, машина могла преодолевать водные источники со скоростью 6 км / ч.

Оригинальные серийные модели были известны просто как K200. Затем последовала платформа K216 NBC (ядерно-биологическая-химическая) со специализированным оборудованием на борту. K221 представлял собой специальный дымогенераторный вариант, а K242 — это минометный носитель 4,2 дюйма. K255 был предложенной моделью для пополнения боеприпасов, предназначенной для обслуживания парка 155-мм самоходных артиллерийских орудий (SPA).

БМП

K263 «Cheongoong» оснащался боевым снарядом. 20-мм миниган KM167A1 (выпускаемый по лицензии M167 «Vulcan») для противовоздушной обороны. K277 выполнял функции командного пункта с дополнительным оборудованием, а K281 стал еще одним минометом, на этот раз с 81-мм системой. K288 был бронированным. Форма возврата автомобиля (АРВ).

В конце концов, Daewoo вернулась в армию с модернизированной моделью K200A1. Это представило более мощный двигатель MAN-Doosan D2848T мощностью 350 лошадиных сил в паре с коробкой передач Allison Transmission X200-5K. Была установлена ​​улучшенная (автоматическая) система противопожарной защиты, а также обновленный комплект NBC. K242A1 стал 4,2-дюймовым минометом, а K263A1 — 20-миллиметровой моделью противовоздушной обороны — последняя позже была усовершенствована до стандарта K263A1, а затем до стандарта K263A3. K281A1 был 81-мм минометом, а K288A1 — формой БРЭМ.