гбо 2

Особенности установки ГБО 2 на карбюраторные автомобили

Карбюраторные автомобили зачастую отличаются повышенным расходом топлива и поэтому их перевод на газ является логичным. При установке ГБО на карбюратор, водителю удастся значительно экономить на топливе. На сегодняшний день на АЗС газ стоит до 3 раз дешевле бензина или дизеля.

В то же время, устанавливая ГБО нужно понимать, что при его использовании мощность автомобиля будет ниже в среднем на 5-8%, также расход газа в сравнении с бензином выше на 20-25%. Тем не менее, установка такого оборудования окупится уже спустя 10 тыс. км.

Что учесть при покупке ГБО на карбюратор

ГБО 2 на карбюраторные двигатели отличаются от более современных аналогов своей простотой, его регулировка выполняется вручную, а вся работа ГБО механическая без наличия какой-либо электроники. Учитывая все это, экономить на комплектующих просто противопоказано, иначе не избежать возможных проблем при эксплуатации.

Нельзя экономить на:

  • Баллоне, магистралях, клапане. Баллон выбирается с легированной стали толщиной не менее 3 мм., также должно присутствовать качественное антикоррозийнное покрытие. Магистрали чаще предпочитаются термопластиковые, так как в медных может застрять окалина;
  • Форсунки — от их качества зависит экономия топлива;
  • Редуктор — важнейшая часть системы, требует ухода и слива конденсата из отстойников.

Настройка ГБО 2 на карбюраторе

Современное ГБО работает на электронике и вся настройка осуществляется в гбо 2автоматическом режиме. Однако устанавливая ГБО на карбюратор, все настройки подачи топлива придется производить вручную. От них будет зависеть как мощность автомобиля, так и расход газа.

Подача топлива регулируется на редукторе и дозаторе. Изначально настраивается оптимальная подача газа на холостых оборотах, таким образом, чтобы автомобиль не глох. Потом производятся настройки при максимальных и переходных оборотах.

Установка ГБО должна производиться опытными механиками, которые смогут качественно провести монтаж и настройку всего оборудования. От этого будет зависеть безопасность водителя и эффективность работы газобаллонной системы.