Новая информация об Ретро-купе De Tomaso P72

Возрожденная итальянская марка De Tomaso предоставила новую порцию информации о своей первой за последние десятилетия серийной модели — ретро-купе P72, сообщает wofmd.com

Купе De Tomaso P72 дебютировало летом этого года на Фестивале скорости в Гудвуде. Сейчас компания сообщила, что под капотом у ретро-купе 5.0-литровый «фордовский» компрессорный мотор V8, доработанный американской тюнинг-компанией Roush. Оригинальный De Tomaso P70 1965 года также использовал 5.0-литровый V8 от Ford, усовершенствованный инженером Кэрроллом Шелби.

У агрегата P72 специально спроектированная система смазки с сухим картером и механическим нагнетателем с четырьмя перекрещивающимися лопатками. По словам разработчиков, такая конструкция обеспечивает повышенную тепловую эффективность, более высокие рабочие скорости, улучшенный поток воздуха , а также снижает шум и вибрацию. При этом «восьмерка» сохраняет «характер безнаддувного двигателя». Ожидаемая отдача агрегата — 711 л.с. и 825 Нм крутящего момента. В ближайшее месяцы компания обещает выпустить видеоролики и аудиозапись работающего мотора.

В основе De Tomaso P72 лежит полностью карбоновое шасси от атмосферного монстра Apollo IE, построенное в соответствии с правилами гонки LMP (прототип Ле-Мана). Дизайн экстерьера ретро-купе черпает вдохновение у гоночных автомобилей Ле-Мана1960-х годов и моделей De Tomaso. Интерьер оформлен в стилистике Pagani с использованием дорогих материалов и декора.

Тираж De Tomaso P72 ограничат 72 экземплярами стоимостью около 768 тысяч евро каждый. У части из них уже есть владельцы.