Фирма Inkas представила гражданскую версию внедорожника Sentry

Канадская фирма Inkas представила обновленную версию внедорожника Sentry — Sentry Civilian,сообщает wofmd.com

Inkas Sentry Civilian построен на модифицированной платформе тяжелого пикапа Ford F-550. Бронированный внедорожник для правоохранительных органов оснащен усиленной подвеской, тормозами и специально разработанным кузовом, обеспечивающим баллистическую защиту уровня BR6, то есть от пуль калибра 7.62 и двух осколочных гранат DM51. Для этого применены многослойное пуленепробиваемое стекло, усиленные дверные петли и другие элементы конструкции, а также защита аккумулятора и электронного блока управления двигателем.

В салоне броневика могут разместиться семь человек, в распоряжении которых целый ряд различных функций, включая интеграцию с Apple, Amazon и голосовыми помощниками Google, систему отопления и кондиционирования, мини-бар, сейф, 360-градусные камеры кругового обзора, системы ночного видения и химической защиты. В движение полноприводный Inkas Sentry Civilian приводит 6.7-литровый «турбодизель» мощностью 330 л.с., в паре с которым трудится шестиступенчатый «автомат».

В мае прошлого года канадцы показали Inkas Sentry MPV для спецподразделений с дорожным просветом 500 мм, броней уровня BR6, 6.8-литровым «турбодизелем» (395 л.с., 1085 Нм) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость такого автомобиля составляла 140 км/ч. В зависимости от назначения внедорожник оснащался приборами ночного видения, лебедкой с электронным управлением, поворотной турелью или устройством звукового оповещения, а также дополнительной защитой моторного отсека.