Déchaux HELICOP-JET Легкий вертолет


Разработчик: Déchaux
Страна: Франция
Первый полет: 1976
Тип: Легкий вертолет

Французский инженер Шарль Дешо (Charles Déchaux), один из разработчиков автомобилей компании Panhard, в конце 1960-х годов увлекся идеей построить свой собственный вертолет. За основу он взял легкий вертолет SO.1221 Djinn компании Sud-Ouest.Рассказывает wofmd.com 

Как и на Джине, для привода несущего винта Дешо была применена реактивная, а именно компрессорная, схема привода. Силовой установкой вертолёта был турбовальный двигатель Turboméca Palouste IV — сжатый воздух от последнего подавался в лопасти несущего винта и выбрасывался из сопел на законцовках лопастей. Такая схема позволила избежать реактивного момента от несущего винта — что, в свою очередь, исключило необходимость в рулевом винте, трансмиссии несущего ротора и в целом — радикально упростило конструкцию вертолёта. А для изготовления фюзеляжа вертолета Шарль Дешо использовал два кузова подержанных автомобиля Panhard PL-24c.

 

Первый прототип вертолета (F-WZAI, c/n 1), получившего обозначение Déchaux Hélicop-Jet, поднялся в воздух в декабре 1976 года. В ходже испытаний оказалось, что 250 л.с. Palouste IV хватило только чтобы поднять, и то не высоко, одного пилота.

Требовался более мощный двигатель, и для второго прототипа (F-WZJO, c/n 2) Дешо выбрал Turboméca Aztazou IIIA мощностью 600 л.с. Доработка вертолета под новую силовую установку затянулась и взлететь он смог только 12 декабря 1984 года, т.е. через восемь лет после полета первого.

В 1985 году испытания были прекращены. Второй прототип был перед для хранения в CELAC (Centre d’Etudes et de Loisirs Aérospatiaux de Grenoble), а затем передан Музею Авиации имени Клемана Адера (Musee de l’Aviation Clement Ader).

Модификация   Hélicop-Jet
Диаметр несущего винта, м   10.08
Длина,м   5.30
Высота ,м   2.72
Масса, кг  
  пустого   450
  максимальная взлетная   1060
Тип двигателя   1 ТВаД Turboméca Aztazou IIIA
Мощность, л.с.   1 х 600
Максимальная скорость, км/ч  
Крейсерская скорость, км/ч   200
Практическая дальность, км   450
Практический потолок, м   5000
Экипаж, чел   1
Полезная нагрузка:   3 пассажира