Новый гиперкар Rimac C_Two скоро появится в продаже


Новый прототип гиперкара Rimac C_Two проходит испытания на трассе Нардо в Италии, сообщает wofmd.com

Свою вторую модель — гиперкар C_Two хорватская компания Rimac Automobili представила весной 2018 года в Женеве. Недавно разработчики провели серию из пяти различных краш-тестов, в рамках которых был разбит один из прототипов. В ходе тестов проверялась реакция конструкции и отдельных компонентов электрокара в различных аварийных ситуациях. Сначала аварии имитировали на компьютере, затем проверили реакции отдельных узлов и компонентов, и только после этого провели настоящие краш-тесты с участием прототипа. Монокок C_Two оказался достаточно прочным, чтобы выдержать несколько тестов.

Сейчас компания опубликовала несколько фотографий нового прототипа гиперкара C_Two, сделанных в Техническом центре Nardo, где гиперкар проходит новую серию испытаний. Компания все еще не завершила разработку модели и на данный момент специалисты Rimac заняты тонкой настройкой гиперкара. Как говорится в подписи к фотографиям, опубликованным на официальной странице компании в Facebook, штатные испытатели и инженеры Rimac «работали над тем, чтобы оценить и усовершенствовать динамику вождения C_Two, ощущение рулевого управления, настройку подвески и шины».

Сейчас хорваты работают над омологацией C_Two, чтобы получить допуск к дорогам общего пользования. Полный процесс омологации может занять от трех до четырех лет. За это время автомобиль подгонят под международные требования по прочности, надежности и безопасности.

Rimac C_Two укомплектован четырьмя электромоторами (по одному на каждом колесе), специальной одноступенчатой передачей и комплектом батарей емкостью 120 кВт·ч. Совокупная отдача агрегатов — 1914 л.с. и 2300 Н·м крутящего момента. Время заряда батареи до 80% емкости через систему быстрой зарядки 250 кВт — 30 минут. С места до 96 км/ч гиперкар ускоряется за 1.85 с. Максимальная скорость — 415 км/ч. Запас хода — 650 км по циклу NEDC или 550 км по циклу WLTP.

Серийная версия Rimac C_Two ожидается в следующем году и, как заявили в компании, выйдет на рынок под новым именем. Поставки гиперкара клиентам должны начаться в 2021 году. Тираж электрогиперкара ограничат 150 единицами, стоимость каждого автомобиля составит 2.1 млн долларов США.