Китайская марка Lynk & Co официально представила свою новую модель


Китайская марка Lynk & Co официально представила свою четвертую модель — купеобразный кроссовер Lynk & Co 05, сообщает wofmd.com

Lynk & Co 05 — это купеобразная версия кроссовера 01, презентация которого состоялась осенью 2016 года в Берлине. От базовой модели кросс-купе отличается формой кузова и оформлением передней части с узкой радиаторной решеткой, новым бампером и небольшими светодиодными фарами, а также набором современных технологий, которые в дальнейшем появятся в арсенале обновленного Lynk & Co 01. Как и три предыдущие модели марки (кроссоверы 01 и 02, седан 03), «пятерка» основана на модульной платформе CMA, разработанной Volvo совместно с Geely.

Lynk & Co 05 получился на 80 мм длиннее (4592 мм) и на 61 мм ниже (1628 мм) базового кроссовера. В интерьере сходство с «единичкой» минимально. Салон «пятерки» укомплектован 12.3-дюймовной цифровой приборной панелью и 12.7-дюймовой мультимедийной системой, на экран которой вынесено управление климат-контролем. Над передней панелью — проекционный дисплей. Топовым версиям кросс-купе положен кожаный салон, панорамная крыша, электропривод передних сидений и двери багажного отделения, а также 20-дюймовые колесные диски и комплекс электронных помощников, в числе которых адаптивный круиз-контроль.

На старте продаж Lynk & Co 05 предложат с вольвоской «турбочетверкой» 2.0 Drive-E мощностью 190 л.с. У кросс-купе агрегат сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» Aisin и передним или полным приводом. Позже появится гибридная версия, с силовой установкой состоящей из 1.5-литрового трехцилиндрового мотора мощностью 178 л.с., дополненного электродвигателем мощностью 81 л.с. Совокупная мощность агрегата составит 259 л.с., запас хода на электротяге — около 50 км.

На китайском рынке Lynk & Co 05 появится весной 2020 года. Цены пока не объявлены. По предварительной информации, «05» станет самым дорогим кроссовером марки. Когда кросс-купе выйдет на другие рынки, также не известно. Открытые первого европейского шоурума в Амстердаме ожидается в конце 2020 года. Пока ни одна из моделей Lynk & Co в Европе не продается.